Ponchiki "vostorg"

Ponchiki "vostorg"

Рецепт с фото пошаговый

Автор LARISA AFANASIEVA

Ингредиенты

Для теста
сухих дрожжей 6 гр.
ст. теплого молока 1
Муки
сахара 2 ст.л.
½ ч.л. соли
ванильного экстракта 1 ч.л.
желтка 3
сливочного масла 60 гр.
молочного или темного шоколада 150 гр.
маршмеллоу 50 гр.
Сахарная пудра для посыпки
Растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
2 – 2,5 ст.
2
Растворить дрожжи в ¾ ст. теплого молока, добавить ¾ ст. муки, перемешать и оставить подходить 30 минут.
3
Смешать остальное молоко, сахар, соль, желтки, ваниль и подошедшее тесто до однородности, добавить ½ ст. муки, тщательно перемешать.
4
Добавить масло и мешать до однородности, пока не впитается все масло.
5
Понемногу(по ¼ ст), вымешивая, добавить остальную муку пока тесто не начнет отходить от стенок.
6
Тесто должно быть гладким, однородным и чуть липким.
7
Тесто получается мягким и чуть влажным.
8
Закрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь (минимум 2 часа).
9
Раскатать тесто на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 6 мм. вырезать стаканом круги.
10
Положить в центр кружочка квадратик шоколада и2 небольших кусочка маршмеллоу.
11
Прикрыть другим кружочком и слегка прижать края (можно перед этим края смазывать молоком, чтобы тесто лучше прилипло) и вырезать тем же стаканом круг, чтобы защипнулись края.
12
Дать подойти 10, максимум 15 минут.
13
Жарить в большом количестве разогретого масла на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
14
Посыпать сахарной пудрой и подавать.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!