
Ponchiki "vostorg"
Рецепт с фото пошаговый
Автор LARISA AFANASIEVA
Ингредиенты
- Для теста
- Сухих дрожжей 6 г
- Теплого молока 1 стак.
- Муки
- Сахара 2 ст. л.
- 189, ч. л. соли
- Ванильного экстракта 1 ч. л.
- Желтка 3
- Сливочного масла 60 г
- Молочного или темного шоколада 150 г
- Маршмеллоу 50 г
- Сахарная пудра для посыпки
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
373
человека планируют готовить
1
2 – 2,5 ст.
2
Растворить дрожжи в ¾ ст. теплого молока, добавить ¾ ст. муки, перемешать и оставить подходить 30 минут.
3
Смешать остальное молоко, сахар, соль, желтки, ваниль и подошедшее тесто до однородности, добавить ½ ст. муки, тщательно перемешать.
4
Добавить масло и мешать до однородности, пока не впитается все масло.
5
Понемногу(по ¼ ст), вымешивая, добавить остальную муку пока тесто не начнет отходить от стенок.
6
Тесто должно быть гладким, однородным и чуть липким.
7
Тесто получается мягким и чуть влажным.
8
Закрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь (минимум 2 часа).
9
Раскатать тесто на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 6 мм. вырезать стаканом круги.
10
Положить в центр кружочка квадратик шоколада и2 небольших кусочка маршмеллоу.
11
Прикрыть другим кружочком и слегка прижать края (можно перед этим края смазывать молоком, чтобы тесто лучше прилипло) и вырезать тем же стаканом круг, чтобы защипнулись края.
12
Дать подойти 10, максимум 15 минут.
13
Жарить в большом количестве разогретого масла на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
14
Посыпать сахарной пудрой и подавать.



4.911173
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями