Печень тушеная в сметане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Солодарь
от Светланы Солодарь Люблю ее в разных блюдах, но тушеную в сметане люблю особенно, с...
Ингредиенты
- говяжья печень - 700\1000 г
- Лук репчатый - 1-2 шт.
- Сметана - 150-200 г
- Мука
- Соль
- Перец
- Растительное масло
Шаги приготовления
196
человек планируют готовить
1
Говяжью печень помыть под холодной водой, удалить пленки и жилки; порезать крупными кусками и слегка отбить Кусочки печени обвалять в муке и выложить на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом.
2
Обжарить печень с двух сторон до румяной корочки.
3
Репчатый лук порезать полукольцами добавит к печени Сметану развести в 100 граммах охлажденной кипяченной воды и добавить в сковороду с печенью вместе с луком.
4
Посолить, поперчить.
5
Перемешать и тушить под крышкой примерно 10-15 минут.
6
Выключить огонь и дать настояться блюду, чтобы подливка загустела а специи пропитали печень.
7
Приятного аппетита))))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99530
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!