Кулич для ленивых без замеса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина
Ингредиенты
- — 1 кг муки
- — 40 г свежих дрожжей(или 1,5 пакетика сухих)
- — 500 мл молока
- — 350 г сахара
- — 300 г масла (опционально 30 г свиного смальца)
- — 500 г изюма
- — 10 желтков
Шаги приготовления
61
человек планирует готовить
1
Весь замес от начала до конца проводится столовой ложкой.
2
Дрожжи развести в 350 г теплого молока и смешать с 150 г муки.
3
Оставить в теплом месте.
4
Опара должна хорошо подняться и начать опадать (около 30-40 минут).
5
Растереть желтки, сахар и масло (ясное дело все должно быть комнатной температуры) или взбить миксером в пену.
6
Добавить желтковую смесь в выбродившую опару.
7
Оставить до увеличения объема в полтора – два раза (около 1-1,5 часов).
8
Добавить остальную муку и молоко.
9
Вымешать очень мягкое тесто.
10
Оставить подходить на 1 час в теплое место.
11
Вмесить изюм и дать подойти еще раз.
12
Тесто отстает от стенок миски, несмотря на почти жидкую консистенцию.
13
В подготовленные формы (либо смазанные маслом и присыпанные манкой, либо выложенные пекарской бумагой) ложкой выложить тесто не более, чем на 1/3.
14
Разровнять мокрой ложкой.
15
Дать подойти почти до краев формы.
16
Выпекать 35-40 минут на нижнем уровне духовки при температуре 190-200 С.
17
Проверка на готовность — сухая палочка.
18
Остудить в формах.
19
Покрыть глазурью — по желанию.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891387
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!