Песочно-ореховое печенье

Песочно-ореховое печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Лебедева

Ингредиенты

Продукты
Мука
стакана      Сахар 2
стакана      Сливочное масло(или маргарин) 3/4
гр      Яйца 220
шт      Сода - 1/3ч.л 2
Миндаль (тертый) - 6ст.л
Арахис (рубленный)
стакана      Яичные желтки 3/4
шт      Соль 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сливочное масло (или маргарин), сахарный песок и яйца размешать в кастрюле деревянной лопаточкой до получения однородной массы.
2
В полученную массу всыпать муку, соду, соль и тертый миндаль (можно обойтись и без него), замесить тесто в течение 1-2 минуты.
3
Готовое тесто раскатать в жгут, нарезать на кусочки.
4
Скатать круглые шарики,можно полоски, и охладить.
5
Желтки взбить и влить в кастрюлю.
6
Поочередно класть в кастрюлю по   несколько шариков или полосок.
7
Затем закрыть кастрюлю крышкой и   встряхнуть несколько раз, чтобы поверхность покрылась желтком.
8
Мелко нарубленный арахис насыпать на противень.
9
Выкладывать печенье из кастрюли на противень, каждый раз делая   противнем круговые движения несколько раз, чтобы печенье со всех сторон   покрылись орехами.
10
Разогреть духовку до 230-240С.
11
Положить печенье на сухой противень и выпекать 10-15 минут.
12
Готовое песочно-ореховое печенье выложить на блюдо и подать на стол.
13
Если при замесе тесто нагрелось от рук, его следует до разделки охладить.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!