Торт "трухлявый пень"

Торт "трухлявый пень"

Рецепт с фото пошаговый

Автор ольга
Торт "Трухлявый пень"    

Ингредиенты

яйца 2
сахара 1 стакан
любого варенья (лучше всего смородина 1 стакан
вишня)
кефира или простокваши 1 стакан
соды  - 1,5 2 ч.л.
муки 2 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!;), муку.
2
Все перемешать.
3
Тесто негустое, свободно стекает с ложки!;   2.
4
Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу.
5
Выпекать минут 20-25.
6
Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа).
7
Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем.  3.
8
Крем только сметанный!; 0,5 литра сметаны взбить с 0,4 стакана сахара.
9
Украсить на свой вкус.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Спасибо , напомнили чтобы испечь этот торт!
9 апреля 2020 г.
Ответить
Ещё раз приготовила, немного по своему
30 июля 2020 г.
Ответить
Торт должен постоять какое-то время, пропитаться? Или можно сразу подавать?
16 августа 2020 г.
Ответить
Получилось очень вкусно, спасибо за рецепт))
26 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!