avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бурчак шурпа (татарское блюдо)
Бурчак шурпа (татарское блюдо)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бурчак шурпа (татарское блюдо)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Бурчак шурпа - вкуснейший и наваристый суп, особо распространен в татарской...

Ингредиенты

  • Говядина — 700 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Фасоль — 1 стакан,предварительно замоченный (можно консервированную в собственном соку или в томатной пасте
  • Так же можно использовать нут - 100 грамм , предварительно замоченный на ночь)
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Лапша — 150 г
  • Вода — 2 л
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Лавровый лист - 2
  • 3 1 лист.

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Количество порций: 3-4
2
Залейте мясо холодной водой и доведите до кипения.
3
Снимите пену, добавьте лавровый лист перец горошек и соль по вкусу.
4
Варить до готовности(примерно 1,5 часа).
5
Добавьте в бульон очищенный и порезанный кубиками картофель.
6
Варим 10-12 минут и добавляем фасоль.
7
Нарежьте лук и морковь, затем тушите их с томатной пастой на сковороде 7-8 минут.
8
Добавьте зажарку и лапшу в суп.
9
На этом же этапе,если планируете использовать свой любимый набор специй, добавляем их по вашему вкусу.
10
Варите еще 10-15 минут.
11
Готовый суп снимите с плиты, дайте ему настояться под крышкой 10 минут.
12
При подаче присыпьте суп зеленью.
13
Приятного аппетита!
14
Для того чтобы приготовить это потрясающее блюдо - Бурчак шурпа, необязательно быть профессиональным поваром.
15
Всё что вам нужно – это купить необходимые продукты, которые содержит полный список ингредиентов, и внимательно изучить рецепт приготовления.
16
В домашних условиях вы можете с легкостью изменять классический рецепт блюда по своему вкусу.
17
Простой способ угодить любому гурману – добавить в блюдо любимые пряности, при этом, не меняя основной состав продуктов.
18
Лично в нашей семье любят супы поострее и я добавляю в него еще аджику, зиру, кориандр и красный острый перец.
19
Иногда добавляется еще и чеснок.
20
Так же кладу много зелени, в том числе базилик и кинзу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями