Тирамису
Рецепт с фото пошаговый
Автор tanya231
Ингредиенты
сахара 75 г
желтка 3
сыра «Маскарпоне» 250 г
растворимого кофе 3 ч. л.
печенья бисквитного в форме палочек 120 г
какао 1 ст. л.
бренди 4 ст. л.
сахар 75 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сделать кофе, залив 2-3 ч. л. растворимого кофе 200 мл кипятка.
2
Остудить, вылить в глубокую миску, добавить в напиток бренди или ликер Амаретто.
3
Желтки и сахарный песок тщательно взбивать с помощью веничка до тех пор, пока полностью не растворится сахар.
4
Порциями вводить в яичную массу сыр Маскарпоне и вымешивать до образования густой однородной массы.
5
Половину всего бисквитного печенья быстро обмакнуть в приготовленную кофрейную смесь и сразу же вплотную друг к другу выложить в глубокую прямоугольную форму.
6
Половину крема с маскарпоне равномерно выложить на пропитанное кофейной смесью печенье и аккуратно разровнять.
7
Остальные бисквиты также быстро обмакнуть в кофейную смесь и плотным слоем выложить на крем.
8
Сбрызнуть оставшейся кофейной смесью.
9
Остатки крема равномерно распределить сверху и разровнять.
10
Тирамису накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник как минимум на 4 часа, чтобы десерт хорошо пропитался.
11
Перед самой подачей на стол посыпать тирамису тонким слоем какао-порошка, его можно смешать с небольшим количеством сахарной пудры.
12
Перед нарезанием на порции каждый раз опускать нож в горячую воду.
4.82100
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!