Творожные пончики, которые тают во рту
Рецепт с фото пошаговый
Автор Половандова Елена
Для этих творожных пончиков, я использую домашний творог и немного маргарина, который...
Ингредиенты
- Домашний творог - 500 гр ( лучше всего использовать зернистый творог
- Яйца 3 шт
- Сахар - 8 - 9 ст. ложек
- Мука - 300-400 гр
- Ванилин, щепотка соли, 1 ч. л - соды, уксус для гашения соды, сахарная пудра, растительное масло
- Маргарин - 50 гр
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Заранее готовим ингредиенты для приготовления наших пончиков.
Маргарин достаём за час-полтора до замеса, чтобы он был мягким. Если берёте домашний творог, то лучше его перетереть, чтобы не было лишних комочков.
2
Для начала перетираем творог с сахаром и размягченным маргарином, чтобы сахар чуточку растаял перед тем, как вы добавите соду.
3
Отдельно взбиваем 3 яйца. Соду гасим уксусом и добавляем к яичной массе.
4
Добавляем яичную массу к творогу, перемешиваем и сразу добавляем муку.
5
Тесто должно получиться мягким, но оно не должно сильно липнуть к рукам. Если липнет к рукам, то добавьте немного муки.
6
После этого, отрезаем небольшой кусочек теста и формируем в виде колбаски. После этого, нарезаем на кусочки в виде подушек, с размером грецкого ореха.
7
Обжариваем на раскалённом, подсолнечном масле до золотисто-коричневого цвета.
Даём стечь маслу, кладём на блюдце и посыпаем сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851703
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!