
Чизкейк с малиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор DINA
Сегодня порадую Вас чизкейком))))))) Моя очередная импровизация с продуктами))))) Ну,...
Ингредиенты
- мука 250 грамм
- вода 100 мл
- разрыхлитель 10 грамм
- растительное масло 50 мл
- соль 1 щепот.
- сахар 5 ст. л.
- творог 400 грамм
- сахарная пудра 2 ст. л.
- маскарпоне 250 грамм
- малина 450 грамм
- яйцо 3 штук
- сливки 100 мл
- ванильный сахар 20 грамм
Шаги приготовления
54
человека планируют готовить
1
Тесто решила сделать своё любимое постное, заварное
2
Часто его использую при приготовлении галет и основ для пирога с творогом и др.
3
Поскольку начинка в чизкейке довольно калорийная.
4
Сыра у меня было всего 250 грамм, поэтому решила дополнить его творогом 9% и сливками
5
Ну что....начнём))))
6
250 мука
7
50 растит. масло
8
100 кипяток
9
10 разрыхлитель
10
5 ст. л. сахар
11
Муку просеять в миску с разрыхлителем, добавить сахар
12
Влить кипяток с маслом и замесить тесто
13
Завернуть в плёнку и дать остыть в холодильнике
14
Тесто раскатала тонко и перенесла в разъёмную форму диаметром 21 см, сформировав бортики
15
Для начинки
16
400 творог
17
250 маскарпоне
18
2 ст л. сах. пудры
19
20 гр-ванил. сахар
20
3 яйца
21
Цедра апельсина 2 ст.л
22
Сливки 20 % -100 мл
23
Творог взбила с яйцами, сахарной пудрой, ванил. сахаром в однородную массу
24
Добавила маскарпоне, перемешала, масса была достаточно густая, поэтому добавила сливки.
25
Для вкуса ещё добавила цедру апельсина
26
Вылила массу на корж и запекала минут 50 при 180
27
Начинка сильно поднялась, но по мере остывания осела
28
Поверх начинки, когда пирог остыл, разложила малинку(у меня размороженная)-450 гр и посыпала сах пудрой по вкусу



4.97750
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями