Домашняя томатная паста

Домашняя томатная паста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Алексеева
Томатная паста широко используется в кулинарии. К сожалению покупная не всегда...

Ингредиенты

помидор 4 кг
соль 8 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Помидоры помыть, сложить в широкий таз и залить кипящей водой на 1 - 2 минуты. Затем кипяток слить и окатить помидоры холодной водой. Аккуратно снять с них кожицу и вырезать плодоножки. Нарезать помидоры на очень мелкие кусочки, сложить в глубокую эмалированную кастрюлю и поставить на огонь. Пока содержимое кастрюли не закипит часто перемешивать его ложкой, что бы не прилипло к дну и не пригорело. После закипания подставить под кастрюлю горячий кружок и убавить огонь до минимального. Масса не должна сильно кипеть. Крышкой накрывать не надо. Варить помидорную массу до уменьшения в объеме в 2 раза. В процессе варки массу нужно периодически перемешивать. К концу варки она станет густой. Минут за 15 до окончания варки добавить соль. Стеклянные банки окатить горячим кипятком и просушить над огнем. Готовую томатную пасту разложить в горячие банки и сразу закрыть крышками. Накрыть полотенцем до полного остывания.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!