Булочки "Лебеди". Легкие, Воздушные и О-о-очень Вкусные

Булочки "Лебеди". Легкие, Воздушные и О-о-очень Вкусные

Рецепт с фото пошаговый

Автор kalnina
Сдобные Булочки в форме Лебедей. Рецепт очень простой, булочки получаются очень...

Ингредиенты

дрожжи 30 грамм
сливочное масло 100 мл
мука 900 кг
сахар 150 грамм
соль 1/2 ч. л.
яйцо 1 штука
вода 100 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала приготовим опару в стакан наливаем теплую воду, добавляем сахар, сырые дрожжи, муку, Все перемешиваем, и ставим в теплое место на 15 минут.
2
Пока опара подходит, растопим сливочное масло, подогреем молоко.
3
В глубокую миску переливаем опару, добавляем соль, сахар, сливочное масло, молоко, 1 яйцо, хорошо перемешиваем. Начинаем вводить муку, замешиваем тесто
4
Закрываем тесто крышкой или полотенцем и отправляем в теплое место для подъема.
5
Стол посыпаем мукой, и выкладываем готовое тесто, обваливаем в муке, делим на одинаковые кусочки, и из каждого кусочка делаем шарик.
6
Формируем булочки.
7
Готовых лебедей выкладываем на противень. Дадим булочкам подняться поставим в теплое место на 15-20 минут.
8
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 20-25 минут.
9
Приготовим сироп для смазывания булочек, в стакан нальем горячей воды и добавим сахар и перемешаем. Смажем готовые булочки.
10
Как я готовлю эти вкусные булочки смотрите в моем коротеньком видео ниже.
11
Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!