
Булочки "Лебеди". Легкие, Воздушные и О-о-очень Вкусные
Рецепт с фото пошаговый
Автор kalnina
Сдобные Булочки в форме Лебедей. Рецепт очень простой, булочки получаются очень...
Ингредиенты
- Дрожжи 30 г
- Сливочное масло 100 мл
- Мука 900 кг
- Сахар 150 г
- Соль 1/2 ч. л.
- Яйцо 1 шт.
- Вода 100 мл
Шаги приготовления
165
человек планируют готовить
1
Для начала приготовим опару в стакан наливаем теплую воду, добавляем сахар, сырые дрожжи, муку, Все перемешиваем, и ставим в теплое место на 15 минут.
2
Пока опара подходит, растопим сливочное масло, подогреем молоко.
3
В глубокую миску переливаем опару, добавляем соль, сахар, сливочное масло, молоко, 1 яйцо, хорошо перемешиваем. Начинаем вводить муку, замешиваем тесто
4
Закрываем тесто крышкой или полотенцем и отправляем в теплое место для подъема.
5
Стол посыпаем мукой, и выкладываем готовое тесто, обваливаем в муке, делим на одинаковые кусочки, и из каждого кусочка делаем шарик.
6
Формируем булочки.
7
Готовых лебедей выкладываем на противень. Дадим булочкам подняться поставим в теплое место на 15-20 минут.
8
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 20-25 минут.
9
Приготовим сироп для смазывания булочек, в стакан нальем горячей воды и добавим сахар и перемешаем. Смажем готовые булочки.
10
Как я готовлю эти вкусные булочки смотрите в моем коротеньком видео ниже.
11
Приятного аппетита!
4.871541
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями






































































