
Скумбрия малосольная с дымком(вяленая по-домашнему)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера
Любителям скумбрии предлагаю очень вкусный рецепт.Рыбка получается чуть подвяленная,в...
Ингредиенты
- скумбрия 3 штук
- соль 2 ст. л.
- сахар 1 ст. л.
- жидкий дым 1 ст. л.
Шаги приготовления
165
человек планируют готовить
1
Рыбу потрошим,отрезаем голову,промываем,чистим от чёрной плёнки
2
Смешаем соль/сахар и обильно посыпаем рыбу внутри и сверху.Складываем в плотный мешок или два,встряхиваем,хорошо закрутим и кладём в холодильник на 12 часов.Через 12 ч снова перевернём и оставим ещё на 12 ч.
3
Через положенное время достаём рыбку,промываем от соли и вытираем бумажными полотенцами.Натираем дымком шкурку снаружи!внутри не надо.Сделаем в хвостике дырочку и подвесим на 3 дня в хорошо проветриваемом помещении.Снимаем,протираем раст.маслом шкурку,чтобы стала эластичной и наслаждаемся вкусной рыбкой,с едва уловимым запахом дыма.Приятного аппетита!



4.881422
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями