avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Скумбрия малосольная с дымком(вяленая по-домашнему)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Скумбрия малосольная с дымком(вяленая по-домашнему)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вера
Любителям скумбрии предлагаю очень вкусный рецепт.Рыбка получается чуть подвяленная,в...

Ингредиенты

  • скумбрия 3 штук
  • соль 2 ст. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • жидкий дым 1 ст. л.

Шаги приготовления

165
человек планируют готовить
1
Рыбу потрошим,отрезаем голову,промываем,чистим от чёрной плёнки
2
Смешаем соль/сахар и обильно посыпаем рыбу внутри и сверху.Складываем в плотный мешок или два,встряхиваем,хорошо закрутим и кладём в холодильник на 12 часов.Через 12 ч снова перевернём и оставим ещё на 12 ч.
3
Через положенное время достаём рыбку,промываем от соли и вытираем бумажными полотенцами.Натираем дымком шкурку снаружи!внутри не надо.Сделаем в хвостике дырочку и подвесим на 3 дня в хорошо проветриваемом помещении.Снимаем,протираем раст.маслом шкурку,чтобы стала эластичной и наслаждаемся вкусной рыбкой,с едва уловимым запахом дыма.Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями