
Пирог "Зебра"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anastasiya Eremina🌼
Ингредиенты
- яйцо 5 штук
- сливочное масло 50-70 грамм
- сахар 1,5 стак.
- соль щепот.
- ванилин 1 пакет.
- сметана 200 грамм
- мука 2 стак.
- сода 0,5 ч. л.
- какао 2 ст. л.
Шаги приготовления
51
человек планирует готовить
1
Сливочное масло растопить и оставить остывать.
Яйца взбить с сахаром и щеп.соли в пышную белую массу. Добавить растопленное масло и ванилин,снова взбить. Добавить сметану (25-30% жир.),взбить. Добавить соду, ее погасить уксусом, снова взбивая постепенно добавлять муку. Вы получите тесто консистенции сред. густоты сметаны.
2
Тесто разделить на 2 приблизительно равные части, в одну из которых добавить какао и тщательно перемешать.
Форму смазать слив. маслом и присыпать манкой, если того требует ваша форма).
Тесто выливать в форму ложкой, слоями, чередуя белое с шоколадным, по желанию можно добавить в тесто грецкие орехи. Выпекать при 180 градусах 35-40 мин.
Такой пирог идеально подойдет к чаю/кофе, а при желании можно сделать полноценный торт- разделить на коржи и смазать их любым кремом или покрыть глазурью.
Приятного Чаепития!



4.931035
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями