avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог "Зебра"
Пирог "Зебра"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог "Зебра"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anastasiya Eremina🌼

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
322
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры17 гarrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
23 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
126 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйцо 5 шт.
  • Сливочное масло 50-70 г
  • Сахар 1,5 стак.
  • Соль щепот.
  • Ванилин 1 пакет.
  • Сметана 200 г
  • Мука 2 стак.
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Какао 2 ст. л.

Шаги приготовления

51
человек планирует готовить
1
Сливочное масло растопить и оставить остывать. Яйца взбить с сахаром и щеп.соли в пышную белую массу. Добавить растопленное масло и ванилин,снова взбить. Добавить сметану (25-30% жир.),взбить. Добавить соду, ее погасить уксусом, снова взбивая постепенно добавлять муку. Вы получите тесто консистенции сред. густоты сметаны.
2
Тесто разделить на 2 приблизительно равные части, в одну из которых добавить какао и тщательно перемешать. Форму смазать слив. маслом и присыпать манкой, если того требует ваша форма). Тесто выливать в форму ложкой, слоями, чередуя белое с шоколадным, по желанию можно добавить в тесто грецкие орехи. Выпекать при 180 градусах 35-40 мин. Такой пирог идеально подойдет к чаю/кофе, а при желании можно сделать полноценный торт- разделить на коржи и смазать их любым кремом или покрыть глазурью. Приятного Чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями