Бёф бургиньон или говядина по-бургундски

Бёф бургиньон или говядина по-бургундски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сергей Затолокин
Традиционное, но не широко распространённое блюдо французской кухни. Готовится не так...

Ингредиенты

Говядина для тушения - 1 кг.
Свиная грудинка - 150 гр.
Лук - 8 шт.
Морковь - 4 шт.
Чеснок - 4 зуб.
Шампиньоны - 15 шт.
Сливочное масло - 50 гр.
Растительное масло
Мука - 2 ст.л.
Говяжий бульон - 300 мл.
Красное сухое вино - 500 мл.
Лавровый лист - 4 шт.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Берем говядину и нарезаем её на кубики. Примерный размер - 3 на 3 см.
2
Далее переходим к свиной грудинке. Нарезаем её соломкой.
3
Лук надо нарезать полукольцами.
4
Морковь нарезаем достаточно толстыми кружочками.
5
Так же кружочками, но тонкими нарезаем чеснок.
6
Шампиньоны режем крупно. У меня получилось, что каждый гриб я делил на 8 частей.
7
Непосредственно для приготовления бёф бургиньон я рекомендую использовать кастрюлю с толстым дном. Это заметно упростит приготовление блюда. Ставим её на сильный огонь. Добавляем сливочное и подсолнечное масло. Ждём пока сливочное масло растопится. Выкладываем мясо в кастрюлю. Я разделил говядину на 2 части, чтобы как следует обжарить её, а не тушить в выделившимся соке.
8
Когда вся говядина обжарена добавляем 2 столовые ложки муки. Как следует перемешиваем и даём постоять на плите ещё около минуты. По истечению этого времени вынимаем мясо из кастрюли.
9
В эту же кастрюлю отправляем свиную грудинку и чеснок. Пару минут обжариваем, после этого добавляем лук и морковь.
10
Даём овощам потушиться около 5 минут.
11
Затем добавляем к овощам и грудинке говядину, говяжий бульон. Доводим до кипения и добавляем красное сухое вино. Так же в кастрюлю отправляется лавровый лист. Уменьшаем огонь и оставляем выпариваться на 2 часа. Важно, не закрывать кастрюлю крышкой !
12
Через 2 часа добавляем шампиньоны. Как следует перемешиваем и оставляем на 15 минут. В этот раз кастрюлю надо будет закрыть крышкой, чтобы грибы приготовились.
13
В итоге получаем очень вкусную и нежную говядину с овощами, в приятном соусе. Подавать на стол рекомендую данное блюдо с картофелем пюре, украсив зеленью петрушки. Всем приятного аппетита !

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Муж в восторге. Спасибо вам большое. С вашего позволения, добавлю к рецепту что вино лучше брать бургудунское) но с испанским тоже хорошо
23 февраля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!