Квашеная капуста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лали Бланк
10кг капусты 1 стакан соли крупного помола 1кг моркови 15-20 лавровых листьев по...
Ингредиенты
- капусты 10 кг
- соли крупного помола 1 стакан
- моркови 1 кг
- лавровых листьев 15-20
- по 1ст.ложке семян укропа и перца душистого(в горошке)
Шаги приготовления
143
человека планируют готовить
1
По желанию можно добавить яблоки антоновка,бруснику,клюкву.
2
Режем капусту на полоски(примерно 5мм)
3
Морковь нашинкуйте соломкой.
4
Капусту смешайте с солью и морковью.
5
Для выделения сока помните ее руками и плотно уложите в банки на 5-10см ниже верха.
6
Если капуста будет храниться в кадках(ведрах,кастрюлях)положите на дно слой чистых капустных листьев.
7
Поставьте капусту под груз,под воздействием которого ускоряетя процесс выделения сока и образование рассола.
8
Держите капусту в тепле 2-3 дня,дважды в день протыкая ее деревянной палочкой.
9
Затем вынесите на холод.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841744
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!