Яичная лапша, рецепт теста
Рецепт с фото пошаговый
Яичная лапша, рецепт теста которой мы вам предлагаем, очень нежная, легкая, вкусная и...
Ингредиенты
- мука 200-250 г
- желток 5 шт.
- растительное масло 1 ст. л.
- соль щепотка
Шаги приготовления
152
человека планируют готовить
1
Муку просеиваем на стол, насыщая кислородом.
2
Отделяем желтки от белков. Белки в этом рецепте не нужны, они отберут у готового блюда яркий цвет. Рекомендуем использовать их для приготовления безе, киевского торта, пастилы или домашнего зефира.
3
В центре мучной горки делаем кратер и выливаем в него желтки, посыпаем солью, добавляем ложку оливкового или подсолнечного масла.
4
Аккуратно перемешиваем, не давая тесту вытечь на стол. Месим до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным, легко отстающим от рук.
5
Если тесто будет выходить суховатым, добавляем немного воды. Если наоборот, сырым, то добавьте муки.
6
Формируем из теста шар, заворачиваем в пленку, чтоб оно не покрылось коркой. Оставляем его на час отдохнуть при комнатной температуре.
7
Через час разделяем тесто на удобные для раскатки части. На посыпанный мукой стол кладем один кусок и раскатываем скалкой как можно более тонкий пласт. Если вам повезло иметь тестораскаточную машинку, то идеально воспользоваться ею.
8
Раскатываем все куски теста и откладываем их подсохнуть 10 минут.
9
Кладем каждый пласт поочередно на разделочную доску и нарезаем полосками. Можно скрутить пласт и резать на полоски рулеты. Для варки в бульоне лапшу желательно нарезать как можно тоньше.
10
Оставляем лапшу подсохнуть. Можно складывать по нескольку полосок теста и сворачивать их гнездами.
11
Время варки лапши зависит от толщины теста, но в любом случае оно недолгое, минут 7. Не переварите лапшу, иначе она будет безнадежно испорчена.
12
Подавать домашнюю яичную лапшу можно с мясом, с маслом, с соусом, салатами и т. д.
13
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891351
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!