avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачки жареные в кляре

Кабачки жареные в кляре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить очень аппетитную и быструю закуску –...

Ингредиенты

  • кабачки 800 г
  • яйцо 2 шт.
  • пшеничная мука 7-8 ст.л.
  • растительное масло 4 ст.л.
  • соль
  • перец

Шаги приготовления

179
человек планируют готовить
1
Кабачки промыть и срезать с двух сторон кончики, нарезать поперек кружками около 1см (чуть тоньше), каждый кружок посолить, выложить их в глубокую миску.
2
Спустя 15мин слить выделившийся из кабачков сок.
3
Для кляра яйца разбить в глубокую посуду, взболтать вилочкой, влить 100мл воды, поперчить и посолить, снова перемешать тщательно.
4
По одной ложке вводить в яичную массу муку, стараясь избежать образования комочков – при энергичном помешивании вилкой.
5
По консистенции кляр должен получиться наподобие жидкой сметаны.
6
Погрузить в кляр несколько кружков кабачка, затем выложить их на сковороду с разогретым растительным маслом.
7
Жарить кабачки в кляре на среднем огне с двух сторон до зарумянивания – с каждой стороны примерно по 5мин, а при жарке со второй стороны накрывая сковороду крышкой.
8
Обжарить таким образом все кружки кабачков, выкладывая их из сковороды на бумажное полотенце, которое будет впитывать лишний жир.
9
Подавать жареные в кляре кабачки горячими, приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!