Маринованная КАПУСТА за СУТКИ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alesia Hitchins
С наступлением холодных зимних дней у многих возникает желание полакомиться вкусной...
Ингредиенты
- капуста белокочанная 2,5 кг
- морковь 700 грамм
- чеснок 4 зубч.
- растительное масло 100 мл
- уксус 100 мл
- вода 1 л
- перец 12 штук
- соль 70 грамм
- сахар 100 грамм
- гвоздика 5 штук
- лавровый лист 4 штук
Шаги приготовления
54
человека планируют готовить
1
Приготовление:
2
Капусту нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Чеснок порезать соломкой. Смешать овощи, не давить. Капусту утрамбовать в кастрюлю (у меня вошло все в 5-литровую кастрюлю). Воду вскипятить. Влить уксус, масло, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику. Дать немного остыть.
3
Залить маринадом. Поставить сверху тарелку и гнет (кастрюлю с водой). Дать настояться 10 часов при комнатной температуре. Затем, по желанию, переложить капусту вместе с маринадом в 3-литровую банку, как раз она вся туда вошла. Настоять капусту в холодильнике 12 часов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831890
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!