
Маринованная КАПУСТА за СУТКИ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alesia Hitchins
С наступлением холодных зимних дней у многих возникает желание полакомиться вкусной...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная 2,5 кг
- Морковь 700 г
- Чеснок 4 зуб.
- Растительное масло 100 мл
- Уксус 100 мл
- Вода 1 л
- Перец 12 шт.
- Соль 70 г
- Сахар 100 г
- Гвоздика 5 шт.
- Лавровый лист 4 шт.
Шаги приготовления
54
человека планируют готовить
1
Приготовление:
2
Капусту нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Чеснок порезать соломкой. Смешать овощи, не давить. Капусту утрамбовать в кастрюлю (у меня вошло все в 5-литровую кастрюлю). Воду вскипятить. Влить уксус, масло, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику. Дать немного остыть.
3
Залить маринадом. Поставить сверху тарелку и гнет (кастрюлю с водой). Дать настояться 10 часов при комнатной температуре. Затем, по желанию, переложить капусту вместе с маринадом в 3-литровую банку, как раз она вся туда вошла. Настоять капусту в холодильнике 12 часов.



4.831890
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями