avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Настоящие французские круассаны

Настоящие французские круассаны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅

Ингредиенты

  • На 500 г муки
  • куриных яйца 2
  • дрожжей 8 г
  • сливочного масла 180 г.
  • подсолнечного масла 20 мл
  • сахара 60 г
  • Поваренная соль - 5 г
  • Варенье или джем (можно использовать сгущенку
  • сыр
  • шоколад)

Шаги приготовления

638
человек планируют готовить
1
Начинка:
2
Разведите дрожжи в 150 мл теплой воды, дайте им постоять, перемешайте.
3
Просейте муку в глубокую миску.
4
Добавьте в муку, 1 яйцо, сахар, 30 г масла сливочного, соль, дрожжи и замесите тесто.
5
Вымешивайте тесто пока оно не станет гладким и эластичным.
6
Оставшееся масло разделите на 3 части и разомните.
7
Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в прямоугольник.
8
Намажьте 2/3 поверхности теста первой третью сливочного масла, не доходя до кроев 3 см.
9
Несмазанную поверхность теста заверните на половину смазанной поверхности.
10
Затем прикройте оставшейся смазанной поверхностью теста (должен получится трехслойный прямоугольник)
11
Края теста залепите руками (иначе масло будет вылезать).
12
Разверните тесто на 90 градусов вправо и снова раскатайте прямоугольник.
13
Переложите тесто (очень аккуратно) на лист пергамента (кальки) и накройте сверху вторым листом, сверните пополам.
14
Теперь закройте тесто полотенцем и поставьте на полчаса в холодильник.
15
После этого снова положите тесто на посыпанный мукой стол и повторите предыдущую процедуру 2 раза.
16
Затем повторите 3 раза процедуру но без масла.
17
В холодильник ставьте тесто только после 3- го повтора.
18
Окончательный результат: раскатайте тесто в прямоугольник (52 х 30 см), накройте его полотенцем и выждите 10 минут.
19
Разрежьте тесто вдоль пополам.
20
Каждый пласт теста разрежьте на 8 треугольников.
21
Сверните каждый треугольник в круассаны.
22
На этом этапе положите начинку в круассаны (шоколад, варенье, джем, повидло и т.д.) и заверните их.
23
Положите круассаны на противень (предварительно смазанный растительным маслом).
24
Сформируйте круассаны в виде полумесяцев.
25
Круассаны должны лежать на расстоянии не менее 5 см друг от друга.
26
Смажьте круассаны яйцом и оставьте на 40 минут (чтобы они поднялись) в шкафу или духовке, где нет потоков воздуха.
27
Разогрейте духовку и поставьте туда круассаны.
28
Выпекать французские круассаны в течение 15-10 минут при температуре 220 градусов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!