avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паштет из индейки
Паштет из индейки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Паштет из индейки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium
Такое невероятно вкусное кушанье как паштет из индейки можно приготовить просто так или...

Ингредиенты

  • индейка 400 г (филе бедра)
  • сливочное масло 50 г (+1 ст.л. для жарки)
  • сливки 50 мл
  • луковица 1-2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • мускатный орех
  • соль
  • специи (по вкусу)
  • перец (смесь молотых перцев)

Шаги приготовления

149
человек планируют готовить
1
Филе индейки промыть, выложить в кастрюлю, влить воду, довести до кипения на сильном огне, убавить огонь до слабого и варить, снимая пену, 5мин.
2
Когда пена перестанет выделяться, слить воду, влить новую горячую воду из чайника, добавить очищенные овощи – лук, морковь, довести до кипения, проварить 40мин на минимальном огне.
3
В сковороде обжарить вторую луковицу, нарезав ее не слишком крупно, но и не мелко, на сливочном масле.
4
Охладить отваренное мясо, мелко нарезать.
5
Выложить мясо индейки и лук, а также остальное сливочное масло, сливки и 3ст.л. бульона, оставшегося после варки, в чашу блендера, подсолить, всыпать мускатный орех, пюрировать до однородности.
6
Если паштет получился слишком густым – добавить еще бульона.
7
Готовый паштет выложить в баночку или контейнер, сверху его можно залить растопленным сливочным маслом (дополнительно), или же не заливать.
8
Подавать к столу паштет можно спустя 2ч после приготовления, либо выдержать его до употребления ночь.
9
Удачного приготовления!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями