
Паштет из индейки
Рецепт с фото пошаговый
Такое невероятно вкусное кушанье как паштет из индейки можно приготовить просто так или...
Ингредиенты
- индейка 400 г (филе бедра)
- сливочное масло 50 г (+1 ст.л. для жарки)
- сливки 50 мл
- луковица 1-2 шт.
- морковь 1 шт.
- мускатный орех
- соль
- специи (по вкусу)
- перец (смесь молотых перцев)
Шаги приготовления
149
человек планируют готовить
1
Филе индейки промыть, выложить в кастрюлю, влить воду, довести до кипения на сильном огне, убавить огонь до слабого и варить, снимая пену, 5мин.
2
Когда пена перестанет выделяться, слить воду, влить новую горячую воду из чайника, добавить очищенные овощи – лук, морковь, довести до кипения, проварить 40мин на минимальном огне.
3
В сковороде обжарить вторую луковицу, нарезав ее не слишком крупно, но и не мелко, на сливочном масле.
4
Охладить отваренное мясо, мелко нарезать.
5
Выложить мясо индейки и лук, а также остальное сливочное масло, сливки и 3ст.л. бульона, оставшегося после варки, в чашу блендера, подсолить, всыпать мускатный орех, пюрировать до однородности.
6
Если паштет получился слишком густым – добавить еще бульона.
7
Готовый паштет выложить в баночку или контейнер, сверху его можно залить растопленным сливочным маслом (дополнительно), или же не заливать.
8
Подавать к столу паштет можно спустя 2ч после приготовления, либо выдержать его до употребления ночь.
9
Удачного приготовления!



4.931010
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями