Паштет из индейки
Рецепт с фото пошаговый
Такое невероятно вкусное кушанье как паштет из индейки можно приготовить просто так или...
Ингредиенты
индейка 400 г (филе бедра)
сливочное масло 50 г (+1 ст.л. для жарки)
сливки 50 мл
луковица 1-2 шт.
морковь 1 шт.
мускатный орех
соль
специи (по вкусу)
перец (смесь молотых перцев)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Филе индейки промыть, выложить в кастрюлю, влить воду, довести до кипения на сильном огне, убавить огонь до слабого и варить, снимая пену, 5мин.
2
Когда пена перестанет выделяться, слить воду, влить новую горячую воду из чайника, добавить очищенные овощи – лук, морковь, довести до кипения, проварить 40мин на минимальном огне.
3
В сковороде обжарить вторую луковицу, нарезав ее не слишком крупно, но и не мелко, на сливочном масле.
4
Охладить отваренное мясо, мелко нарезать.
5
Выложить мясо индейки и лук, а также остальное сливочное масло, сливки и 3ст.л. бульона, оставшегося после варки, в чашу блендера, подсолить, всыпать мускатный орех, пюрировать до однородности.
6
Если паштет получился слишком густым – добавить еще бульона.
7
Готовый паштет выложить в баночку или контейнер, сверху его можно залить растопленным сливочным маслом (дополнительно), или же не заливать.
8
Подавать к столу паштет можно спустя 2ч после приготовления, либо выдержать его до употребления ночь.
9
Удачного приготовления!
4.931010
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!