
Молочный суп с рисом
Рецепт с фото пошаговый
Молочный суп с рисом полезен и питателен, этот вкусный завтрак даст необходимую энергию...
Ингредиенты
- рис 150 г
- вода 700 мл
- молоко 700 мл
- сливочное масло 30 г
- соль щепотка
- сахар по вкусу (или мед)
- ванилин щепотка (или корица)
Шаги приготовления
219
человек планируют готовить
1
Промываем рис, высыпав его на сито. Можно лишь слегка ополоснуть, чтоб сохранить крахмал и придать супу густоту. Варим рис в подсоленной воде 20-30 минут после закипания. Огонь после того, как закипит, делаем слабым. Время варки зависит от сорта риса. При необходимости долейте воды.
2
Пока варится рис, кипятим молоко. Выливаем его в суп и на минимальном огне варим еще пять минут. В это время можно добавить ваниль или корицу, сахар по вкусу. Количество молока может быть любым в зависимости от предпочитаемой густоты супа.
3
Кладем в суп кусочек сливочного масла, выключаем огонь и даем настояться под крышкой 10 минут.
4
Приятного аппетита!



4.97692
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями