Молочный суп с рисом

Молочный суп с рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Молочный суп с рисом полезен и питателен, этот вкусный завтрак даст необходимую энергию...

Ингредиенты

рис 150 г
вода 700 мл
молоко 700 мл
сливочное масло 30 г
соль щепотка
сахар по вкусу (или мед)
ванилин щепотка (или корица)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Промываем рис, высыпав его на сито. Можно лишь слегка ополоснуть, чтоб сохранить крахмал и придать супу густоту. Варим рис в подсоленной воде 20-30 минут после закипания. Огонь после того, как закипит, делаем слабым. Время варки зависит от сорта риса. При необходимости долейте воды.
2
Пока варится рис, кипятим молоко. Выливаем его в суп и на минимальном огне варим еще пять минут. В это время можно добавить ваниль или корицу, сахар по вкусу. Количество молока может быть любым в зависимости от предпочитаемой густоты супа.
3
Кладем в суп кусочек сливочного масла, выключаем огонь и даем настояться под крышкой 10 минут.
4
Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!