Хычины

Хычины

Рецепт с фото пошаговый

Автор kep

Ингредиенты

муки 1,5 кг
– 2 кг картофеля 1,5
сыра 1 кг
теплой воды 1 стакан
молока 1 стакан
соли 1 столовая ложка
сахара 1 чайная ложка
ч. ложки сухих дрожжей 1,5
сливочного масло 1 столовая ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В первую очередь замесим тесто.
2
Для этого необходимо взять глубокую чашку, налить туда один стакан теплой воды, один стакан теплого молока, положить дрожжи, добавить растопленное сливочное масло, сахар и соль.
3
Все это хорошо размешать до полного растворения дрожжей, соли и сахара.
4
Затем понемногу всыпая муку замесить тесто.
5
.bb_img { clear: left; }
6
Полученное тесто накрыть крышкой, затем полотенцем и положить в теплое место, чтобы тесто подходило.
7
Картофель промыть под проточной водой, очистить от кожуры, положить в кастрюлю, налить воду и поставить варить на огонь.
8
Далее берем сыр и пропускаем его через мясорубку (или измельчаем сыр на мелкой терке).
9
После того, как картофель сварится, слить воду и дать чуть остыть.
10
Когда картофель чуть остынет, пропустить его тоже через мясорубку (или в горячем виде растолочь до однородной массы, чтобы не было комков).
11
Потом измельченный сыр и картофель соединяем, при необходимости добавляем соль по вкусу (если сыр не сильно соленный).
12
Картофель и сыр смешиваем до однородной массы, далее скатываем в шары около 10-12 штук.
13
После того как тесто подойдет, начинаем формировать хичины для выпекания.
14
Для этого из теста делаем лепешку, сдавливая руками толщиной около 1,5 см.
15
В центр лепешки кладем приготовленный шар из картофеля и сыра
16
Поднимаем края лепешки вверх и собираем в центр в виде мешочка.
17
Смыкаем края
18
А лишнее тесто отрезаем ножом.
19
И у нас получается круглый шарик.
20
Затем руками сдавливаем осторожно вниз шар и формируем пласт так, чтобы начинка не «вылезла».
21
Полученный пласт раскатываем с помощью скалки толщиной до 0,5 см до диаметра сковородки.
22
В предварительно разогретую на плите сухую сковороду кладем раскатанный хычин.
23
Сковороду с хычином накрываем крышкой и печем на небольшом огне.
24
После того, как хычин подрумянится снизу необходимо его перевернуть с помощью лопатки.
25
Если хычин хорошо раздуется, то можно его снимать с огня.
26
И таким образом выпекаем последующие хычины.
27
Хычины с картофелем и сыром подают к столу в горячем виде с добавлением сливочного масла или сметаны.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!