
Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Сухарникова
Ингредиенты
- кефир (йогурт, сметана) 400 г
- масло сливочное 160 гр
- сахар 2 ст. л
- соль 0,5 ч. л
- яйцо 2 шт
- мука 280 гр
- разрыхлитель 1,5 ч. л
- зелёный лук
- соль
- перец
Шаги приготовления
88
человек планируют готовить
1
Начинка:
2
Зелёный лук промыть и нарезать.
3
Лука должно быть много, у меня была полная сковорода, слегка прогреть его с маслом, чтобы он смягчился и осел.
4
Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками крутые яйца.
5
Масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца, муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния.
6
Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста.
7
Выкладываем начинку, сверху заливаем оставшимся тестом.
8
Выпекать при 200 градусах - 35 мин.
9
Остудить до тёплого состояния, накрыв пирог полотенцем.
10
Приятного аппетита!



4.861614
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)