
Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Сухарникова
Ингредиенты
- Кефир (йогурт, сметана) 400 г
- Масло сливочное 160 г
- Сахар 2 ст. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Яйцо 2 шт.
- Мука 280 г
- Разрыхлитель 1,5 ч. л.
- Зелёный лук
- Соль
- Перец
Шаги приготовления
88
человек планируют готовить
1
Начинка:
2
Зелёный лук промыть и нарезать.
3
Лука должно быть много, у меня была полная сковорода, слегка прогреть его с маслом, чтобы он смягчился и осел.
4
Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками крутые яйца.
5
Масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца, муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния.
6
Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста.
7
Выкладываем начинку, сверху заливаем оставшимся тестом.
8
Выпекать при 200 градусах - 35 мин.
9
Остудить до тёплого состояния, накрыв пирог полотенцем.
10
Приятного аппетита!



4.861614
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)