
Маринованные волнушки в домашних условиях
Рецепт с фото пошаговый
Приготовьте по этому рецепту вкусные маринованные волнушки в домашних условиях – такие...
Ингредиенты
- Волнушки
- Вода (далее на 1 л):
- Черный перец 5-7 горош.
- Душистый перец 4-5 горош.
- Лавровый лист 1-2 шт.
- Сахар 2 ч. л.
- Укроп 1 ч. л. (семена)
- Гвоздика 3-4 шт.
- Уксус 1 ч. л. (эссенция, кол-во на банку 1 л)
- Соль 1 ст. л.
Шаги приготовления
407
человек планируют готовить
1
Очистить волнушки, разрезать крупны на 2-6 частей, промыть, на сутки залить холодной водой, за это время воду 2-3 раза сменить.
2
Залить вымоченные волнушки водой, 20мин проварить, затем на дуршлаг откинуть и обсушить.
3
Приготовить маринад, добавив в кипящую воду гвоздику, сахар, соль, укроп, лавр, перец, затем погрузить в маринад грибы, варить 20мин на слабом огне.
4
Выложить проваренные грибы в стерилизованные банки, залить до горлышек банок маринадом, в каждую банку влить уксусную эссенцию и укупорить стерильной крышкой.
5
Банки с горячими грибами лучше до остывания укутать теплым одеялом.
6
Удачных заготовок!



4.97727
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
0
1
4
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями