avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные волнушки в домашних условиях
Маринованные волнушки в домашних условиях
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маринованные волнушки в домашних условиях

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium
Приготовьте по этому рецепту вкусные маринованные волнушки в домашних условиях – такие...

Ингредиенты

  • Волнушки
  • Вода (далее на 1 л):
  • Черный перец 5-7 горош.
  • Душистый перец 4-5 горош.
  • Лавровый лист 1-2 шт.
  • Сахар 2 ч. л.
  • Укроп 1 ч. л. (семена)
  • Гвоздика 3-4 шт.
  • Уксус 1 ч. л. (эссенция, кол-во на банку 1 л)
  • Соль 1 ст. л.

Шаги приготовления

407
человек планируют готовить
1
Очистить волнушки, разрезать крупны на 2-6 частей, промыть, на сутки залить холодной водой, за это время воду 2-3 раза сменить.
2
Залить вымоченные волнушки водой, 20мин проварить, затем на дуршлаг откинуть и обсушить.
3
Приготовить маринад, добавив в кипящую воду гвоздику, сахар, соль, укроп, лавр, перец, затем погрузить в маринад грибы, варить 20мин на слабом огне.
4
Выложить проваренные грибы в стерилизованные банки, залить до горлышек банок маринадом, в каждую банку влить уксусную эссенцию и укупорить стерильной крышкой.
5
Банки с горячими грибами лучше до остывания укутать теплым одеялом.
6
Удачных заготовок!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
0
1
4
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями