Маринованные волнушки в домашних условиях
Рецепт с фото пошаговый
Приготовьте по этому рецепту вкусные маринованные волнушки в домашних условиях – такие...
Ингредиенты
волнушки
вода (далее на 1л):
черный перец 5-7 горошин
душистый перец 4-5 горошин
лавровый лист 1-2шт
сахар 2ч.л.
укроп 1ч.л. (семена)
гвоздика 3-4шт
уксус 1ч.л. (эссенция, кол-во на банку 1л)
соль 1ст.л.
Шаги приготовления
407
человек планируют готовить
1
Очистить волнушки, разрезать крупны на 2-6 частей, промыть, на сутки залить холодной водой, за это время воду 2-3 раза сменить.
2
Залить вымоченные волнушки водой, 20мин проварить, затем на дуршлаг откинуть и обсушить.
3
Приготовить маринад, добавив в кипящую воду гвоздику, сахар, соль, укроп, лавр, перец, затем погрузить в маринад грибы, варить 20мин на слабом огне.
4
Выложить проваренные грибы в стерилизованные банки, залить до горлышек банок маринадом, в каждую банку влить уксусную эссенцию и укупорить стерильной крышкой.
5
Банки с горячими грибами лучше до остывания укутать теплым одеялом.
6
Удачных заготовок!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97727
помогает этому автору
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
0
1
4
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!