Царское варенье из крыжовника

Царское варенье из крыжовника

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
1. Ягоды крыжовника освободить от плодоножек, "цветков", аккуратно надрезать и извлечь...

Ингредиенты

Крупный зеленый недозрелый крыжовник - 5 стаканов
Сахар - 1 кг
Вишневый лист - 2 стакана
Вода - 3 стакана
Чищенный грецкий орех - 2 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ягоды крыжовника освободить от плодоножек, "цветков", аккуратно надрезать и извлечь из ник мякоть с косточками, стараясь сохранить целостность ягоды. 1 стакан вишневого листа залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне 3-5 минут, следить, чтобы вода оставалась зеленой.
2
Процедить, залить ягоды, поставиить на 24 часа в холодное место. 3.
3
Второй стакан вишневых листьев подготовить следующим образом - удалить грубые части, разделить каждый лист на 4 части.
4
С ягод слить вишневый отвар и в каждую ягодку положить по кусочку вишневого листа и кусочку грецкого ореха, сбрызнуть ягоды водкой.
5
В процеженный отвар добавить сахар и варить на маленьком огне сироп около 15 минут (следить, чтобы не "порозовел"!).
6
В готовый сироп высыпать ягоды и варить 15 минут.
7
ВАЖНО! - Очень быстро охладить! - чтобы сохранить зеленый цвет.
8
[youtube]youtube.com/watch?v=6quf0_aYAQU[/youtube]
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Подскажите каким способом очень быстро охлаждаете?
11 июля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!