Картофель к праздничному столу - быстро, вкусно, красиво
Рецепт с фото пошаговый
Автор Окси
Ингредиенты
- картофеля (средний) 1 кг
- зубка чеснока 2-3
- ст. ложки растительного масла 3
- зелень (укроп
- петрушка …)
- приправа для картошки
- соль
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Картошку чистим, промываем, обсушиваем и помещаем в большую миску.
2
Если картошечка крупная, разрежьте ее на части.
3
Обязательно накалываем ее зубочисткой в нескольких местах.
4
Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу.
5
Зелень промываем, просушиваем и мелко режем.
6
Для приготовления соуса в отдельной посуде смешиваем растительное масло, чеснок, зелень, приправу для картофеля, соль по вкусу и хорошо перемешиваем.
7
Полученным соусом поливаем картофель и все хорошо перемешиваем.
8
В пакет для запекания перекладываем картофель, защипываем его или завязываем.
9
Для того, чтобы пакет при нагревании не лопнул, делаем в нем иголкой несколько проколов.
10
Пакет с картофелем помещаем на противень и ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов.
11
Запекаем картофель приблизительно один час.
12
Приблизительно, потому что размер картофелин у всех разный.
13
Для того, чтобы проверить готов ли картофель, проткните его вилочкой или ножом прямо через пакет.
14
Если готов, выключаем духовку и даем постоять минут 10.
15
Затем вынимаем запеченный картофель из пакета и падаем его с любым мясом, рыбой или птицей, овощами или с салатиком.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891371
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Отличный рецепт, только пишется "подаём", а то получается что куда-то пАдаем
16 января 2021 г.
Ответить