Наполеон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Для коржей: 80 г сливочного масла (комнатной температуры); 100 г сахара; 2 яйца; 300 мл...
Ингредиенты
- жирных сливок 700 мл
- молока 500 мл
- крахмала 50 г
- желтка 2
- Коржи
Шаги приготовления
78
человек планируют готовить
1
Взбить масло с сахаром.
2
По-одному добавить яйца и все тщательно взбить.
3
Муку просеять с разрыхлителем.
4
В пять этапов добавить муку, чередуя с молоком, в масляную смесь.
5
Начинать и заканчивать мукой.
6
Замесить эластичное тесто. (У меня муки вышло ровно 800 г.
7
Возможно, потребуется больше или меньше).
8
Дать тесту отдохнуть около получаса.
9
Разделить на 20 частей.
10
Каждую по очереди раскатать, часто наколоть вилкой и выпекать при температуре около 190 градусов.
11
Крем.
12
Смешать 100 мл молока с крахмалом и желтками и тщательно размешать венчиком, чтобы не было комочков.
13
Влить в оставшееся молоко и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.
14
Смешать крем с вареной сгущенкой.
15
Затем взбить сливки и тоже ввести в крем.
16
Сборка.
17
Каждый корж смазать кремом и дать пропитаться в холодильнике мин. 4 часа.
18
Затем вырезать торт по круглой форме.
19
У меня получился 21 см в диаметре.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97706
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!