avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Наполеон

Наполеон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Для коржей: 80 г сливочного масла (комнатной температуры); 100 г сахара; 2 яйца; 300 мл...

Ингредиенты

  • жирных сливок 700 мл
  • молока 500 мл
  • крахмала 50 г
  • желтка 2
  • Коржи

Шаги приготовления

78
человек планируют готовить
1
Взбить масло с сахаром.
2
По-одному добавить яйца и все тщательно взбить.
3
Муку просеять с разрыхлителем.
4
В пять этапов добавить муку, чередуя с   молоком, в масляную смесь.
5
Начинать и заканчивать мукой.
6
Замесить   эластичное тесто. (У меня муки вышло ровно 800 г.
7
Возможно, потребуется   больше или меньше).
8
Дать тесту отдохнуть около получаса.
9
Разделить на 20 частей.
10
Каждую по очереди раскатать, часто наколоть   вилкой и выпекать при температуре около 190 градусов.
11
Крем.
12
Смешать 100 мл молока с крахмалом и желтками и тщательно размешать   венчиком, чтобы не было комочков.
13
Влить в оставшееся молоко и варить на   медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.
14
Смешать крем с   вареной сгущенкой.
15
Затем взбить сливки и тоже ввести в крем.
16
Сборка.
17
Каждый корж смазать кремом и дать пропитаться в холодильнике   мин. 4 часа.
18
Затем вырезать торт по круглой форме.
19
У меня получился 21   см в диаметре.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!