avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлебные чесночные палочки

Хлебные чесночные палочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

  • Для теста
  • муки с горкой 1 стакан
  • воды 1/2 стакан
  • дрожжей сухих др 2 г
  • Откер/1/8 дрожжей саф
  • сахара 1/2 ч. л.
  • соли 1/2 ч. л.
  • головки чеснока большие 3
  • растительного масла 4 ст. л.
  • соли 1 щепотка

Шаги приготовления

328
человек планируют готовить
1
Дрожжи с сахаром развести теплой водой, когда появится пена вмешать половину муки, добавить соль, перемешать ложкой.
2
Половину оставшейся муки высыпать на стол, выложить липкое тесто, замесить эластичное мягкое тесто, накрыть, оставить.
3
Очистить чеснок так, чтобы зубчики оставались скрепленными, срезать верхушки головок, чтобы выглядывала чесночная мякоть, обернуть каждую головку фольгой, оставляя отверстие сверху над срезом, туда налить по 1 ст.л. растительного масла, завернуть фольгу плотно, запечь на решетке или противне около часа при температуре 220 градусов.
4
Готовность чеснока проверять зубочисткой прямо через фольгу – зубочистка должна свободно входить в мякоть.
5
Очистить чеснок, размять вилкой в пюре, влить 1 ст.л. растительного масла, подсолить, перемешать.
6
Раскатать тесто прямоугольником, присыпав стол мукой, намазать чесночное пюре на половину пласта, накрыть половиной несмазанной, нарезать полосками по 3 см шириной.
7
Противень для выпекания выстелить пекарской бумагой, выложить чесночные полоски, смазать их сверху водой, можно посыпать солью, перцем или кунжутом.
8
Когда хлебные чесночные палочки увеличатся в два раза поставить их в разогретую до 220 градусов духовку, запечь до готовности.
9
Чтобы палочки были хрустящими, после выпекания их нужно накрыть полотенцем и так оставить остыть, чтобы палочки получились мягкими, их сразу нужно выложить в кастрюлю и накрыть крышкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!