Хлебные чесночные палочки
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Для теста
- муки с горкой 1 стакан
- воды 1/2 стакан
- дрожжей сухих др 2 г
- Откер/1/8 дрожжей саф
- сахара 1/2 ч. л.
- соли 1/2 ч. л.
- головки чеснока большие 3
- растительного масла 4 ст. л.
- соли 1 щепотка
Шаги приготовления
328
человек планируют готовить
1
Дрожжи с сахаром развести теплой водой, когда появится пена вмешать половину муки, добавить соль, перемешать ложкой.
2
Половину оставшейся муки высыпать на стол, выложить липкое тесто, замесить эластичное мягкое тесто, накрыть, оставить.
3
Очистить чеснок так, чтобы зубчики оставались скрепленными, срезать верхушки головок, чтобы выглядывала чесночная мякоть, обернуть каждую головку фольгой, оставляя отверстие сверху над срезом, туда налить по 1 ст.л. растительного масла, завернуть фольгу плотно, запечь на решетке или противне около часа при температуре 220 градусов.
4
Готовность чеснока проверять зубочисткой прямо через фольгу – зубочистка должна свободно входить в мякоть.
5
Очистить чеснок, размять вилкой в пюре, влить 1 ст.л. растительного масла, подсолить, перемешать.
6
Раскатать тесто прямоугольником, присыпав стол мукой, намазать чесночное пюре на половину пласта, накрыть половиной несмазанной, нарезать полосками по 3 см шириной.
7
Противень для выпекания выстелить пекарской бумагой, выложить чесночные полоски, смазать их сверху водой, можно посыпать солью, перцем или кунжутом.
8
Когда хлебные чесночные палочки увеличатся в два раза поставить их в разогретую до 220 градусов духовку, запечь до готовности.
9
Чтобы палочки были хрустящими, после выпекания их нужно накрыть полотенцем и так оставить остыть, чтобы палочки получились мягкими, их сразу нужно выложить в кастрюлю и накрыть крышкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812012
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!