Корзиночки из песочного теста с шоколадно-ореховой начинкой "Белочка" (вариация на тему Townies)

Корзиночки из песочного теста с шоколадно-ореховой начинкой "Белочка" (вариация на тему Townies)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anne Gaifeste
Приготовив этот десерт к празднику, Вы порадуете всех любителей шоколада и дети тоже...
60 мин.
12 порции

Ингредиенты

Тесто :
мука 200 гр
масло 100 гр
вода 50 мл
соли щепотка
Крем :
тёмный шоколад 100 гр
фундук 100 гр
масло 80 гр
сахар 50 гр
мука 25 гр
сметана 1 ст.л.
яйца 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто: смешать размягченное масло с мукой и солью, добавить воду, замесить тесто, убрать в холодильник на 30 минут.
2
Начинка: Растопить на водяной бане шоколад с маслом, размолоть орехи, добавить сахар, яица, сметану, муку - все смешать в однородную массу.
3
Выстелить формочки тонким слоем теста, разложить начинку, выпекать 30 мин. при t=180°C.
4
Когда корзиночки остынут, верх можно украсить мелко порезаными апельсиновыми цукатами.
5
Уютного чаепития !
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо, что заметили, сметана нужна - 1 ст.л. Внесу дополнение в рецепт.
26 января 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!