
Корзиночки из песочного теста с шоколадно-ореховой начинкой "Белочка" (вариация на тему Townies)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anne Gaifeste
Приготовив этот десерт к празднику, Вы порадуете всех любителей шоколада и дети тоже...
60 мин.
12 порции
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто :
- Мука 200 г
- Масло 100 г
- Вода 50 мл
- Соли 1 щеп.
- Крем :
- Тёмный шоколад 100 г
- Фундук 100 г
- Масло 80 г
- Сахар 50 г
- Мука 25 г
- Сметана 1 ст. л.
- Яйца 2
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Тесто: смешать размягченное масло с мукой и солью, добавить воду, замесить тесто, убрать в холодильник на 30 минут.
2
Начинка: Растопить на водяной бане шоколад с маслом, размолоть орехи, добавить сахар, яица, сметану, муку - все смешать в однородную массу.
3
Выстелить формочки тонким слоем теста, разложить начинку, выпекать 30 мин. при t=180°C.
4
Когда корзиночки остынут, верх можно украсить мелко порезаными апельсиновыми цукатами.
5
Уютного чаепития !



4.911220
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)