"Bors scazut"- Молдавская кухня на Рождество

"Bors scazut"- Молдавская кухня на Рождество

Рецепт с фото пошаговый

Автор starateli
Приготовьте молдавское национальное блюдо на Рождество. Практически у всех оно на...

Ингредиенты

Капуста квашеная 500 г
Грудинка свиная 200 г
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Томатный сок 300 мл.
Соль 1 ч. л.
Лавровый лист 3 шт.
Черный перец 15-20 шт. (горошек)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Капусту отжать и постараться нарезать не гирляндой. Я понимаю что ручки дрожат... Ну да в принципе на вкус это не скажется. Морковку нарезать полукружочками (просто подумайте, что с бодуна тяжко воткнуть вилку в морковку натертую на терке). Лук нарезать четверть кольцами (или как получится). Свиную грудинку режем пластами (или пластинами? ээхх... подзабылась речь русская). Сложить в горшочки слоями...На дно перец и лаврушку. Потом мясо, капусту, морковь и лук.
2
Снова мясо...ну вообщем сами разберетесь. Все что сложилось посолить, добавить томатный сок(из погреба). Накрыть крышечками... Отправить в разогретую до 180*С духовку (мужики....180...капец какой-то...Разве непонятно производителям, что 96 уже предел) на 2 часа. Женщины идут спокойно снимать макияж, мужчины (бедные мы) сидим на кухне, стережем духовку (не забываем остограмм(Л)иваться, так мясо с капусткой в итоге вкуснее получится).И вот... вот такую вкусняшку едим прямо из горшочка или..
3
...или из тарелочки... Но по большому счету... Да пофих когда ручки дрожат, а хочется вернуться к нормальной жизни). Всем хорошего и доброго РОЖДЕСТВА!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
👍
6 января 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!