
Пирог с зелёным луком, яйцом и картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Невольская
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Начинка,
- Зелёного лука 3 средних 1 пуч.
- Яиц 8
- Крупных картофелин 5
- Масла для жарки 2 ст. л.
- Тесто:
- Яйцо 1
- Муки 600 г
- Дрожжей 2 ч. л.
- Воды 1 л
- Молока + 2 яйца смазка пирога 1 ст. л.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Лук промыть высушить на бумажным полотенцем.
2
Отварить яйца залить холодной водой до остывания яиц, картофель почистить и порезать кубиками.
3
Лук порезать на мелкие части, обжарить его, в месте с картофелем: Приятного Аппетита!
4
Сделанное тесто разделить на две части и заморозить как мининимум на один час, потом достать его, раскатать и уложить в форму у меня 22см. предварительно смазав её растительным маслом, добавить начинку, накрыть второй частью теста!
5
В середине сделать дырочку, взбить 2 яйца + 1ст.л. Молока смазать пирог, запекать 30-45 мин. при 220С!
6
Через 40мин. проверить пирог палочкой, зубочисткой если на ней теста нет, он готов! Готовый пирог достать из печи, накрыть кухонными полотенцами и дать остыть! Приятного Аппетита!
7



4.931029
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)