ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Бисквит "Идеальный"

Бисквит "Идеальный"

Рецепт с фото пошаговый

Автор MaryanaTastyFood
По этому рецепту получается очень удачный бисквит, отличается он от классического тем,...

Ингредиенты

  • На форму диаметром 20-22 см. или квадратную 18×18 см:
  • Яйца 4 шт.
  • Сахар 120 г.
  • Мука (или 100 г. муки и 20 г. крахмала) 120 г.
  • Ванильный сахар (по желанию) 1 ч. л.
  • На форму диаметром 22-24 см. или квадратную 23×23 см:
  • Яйца 6 шт.
  • Сахар 180 г.
  • Мука (или 150 г. муки и 30 г. крахмала) 180 г.
  • Ванильный сахар (по желанию) 1 ч. л.

Шаги приготовления

106
человек планируют готовить
1
Чтобы приготовить бисквит без разделения яиц на желтки и белки, для начала надо включить духовку и выставить температуру 180°С градусов. Затем разбить яйца в высокую миску. Всыпать сахар, ванильный сахар. Взбить миксером до образования пышной, светлой, густой массы.
2
Взбивать нужно, начиная на самой малой скорости миксера, затем постепенно увеличить ее до максимума. Смотрите по консистенции пены, она должна стать густой и светлой. Когда начнут оставаться следы от венчиков миксера, значит взбивать достаточно.
3
Ввести муку во взбитые яйца небольшими порциями, аккуратно вмешивая каждую порцию силиконовой лопаткой или венчиком, движением снизу вверх.
4
Застелить дно и бока разъемной формы бумагой для выпечки, выложить тесто. Разровнять поверхность.
5
Отправить бисквит в разогретую до 180-190°С градусов духовку. Если печете бисквит из 6 яиц - на 30-35 минут, а если из 4 яиц - на 20-25 минут.
6
Готовый бисквит достать из духовки и перевернуть в форме на 4 стакана. Оставить остывать коржи на 10-15 минут. Затем аккуратно извлечь из формы, снять бумагу для выпечки и выложить на решетку.
7
Как видите, бисквит получается довольно высоким. Высота - около 5,5 см. Диаметр - 24 см.
8
Бисквит получается красивый, пышный, из него можно соорудить большой торт на всю семью!
9
Бисквит готов. Приятного аппетита и удачной выпечки!
10
Заходите на мой кулинарный Канал в YouTube буду очень рада! https://goo.gl/r828WG Подписывайтесь на мой Telegram-Канал https://goo.gl/Hz1UVG

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Спасибо,очень простой,понятный рецепт.
8 февраля 2018 г.
Ответить
Спасибо)
9 февраля 2018 г.
Ответить
Бисквит получился, как в рецепте, спасибо) Брала 5 яиц, 150 сахара и 140 муки + 10 крахмал
9 апреля 2021 г.
Ответить
Идеальный! Спасибо за лёгкий, а главное результативный рецепт! Делала впервые, итог шикарный!
29 мая 2022 г.
Ответить
Спасибо за рецепт бисквита! Отличный получился. Ничего не пристало к форме. Сам бисквит ровный и легко разрезался без обилия крошек.
13 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!