Ленивые вареники с шоколадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
#премиядетскиерецепты Если ваши дети не любят творог, в чистом виде, то его можно...
20 минут
3
Ингредиенты
- Творог 5% 200 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука рисовая 3 ст. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Шоколад 50 г
- Мука для обвалки 1 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Приготовить необходимые ингредиенты. Для приготовления ленивых вареников в глубокую миску поместить творог, яйцо и сахар. Взбить блендером до однородной массы.
2
Добавить просеянную рисовую муку, хорошо перемешать, чтобы получилась творожная масса. Муки может уйти немного больше, это зависит от влажности творога.
3
На тарелку выложить немного муки. Скатать небольшой шарик размером с теннисный шарик, обвалять в муке и сформировать лепешечку. На лепешечку выложить небольшой кусочек шоколада. Сформировать шарики.
4
В кастрюльку налить воду, довести до кипения. По одному выложить вареники в воду, стараться выкладывать вареники помешивая обратной стороной ложки. Варить вареники 2-3 минуты, после того как они всплывут.
5
Переложить все ленивые вареники в тарелку, посыпать тертым шоколадом. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792176
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
3
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями