Гречнево-мясные котлетки или «гречаники»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Новак
Особенно вкусны и ароматны получаются котлеты с добавлением отварной гречки. Пропорции...
Ингредиенты
- мясного фарша (у меня куриный) 600 гр
- крупы гречневой 150 гр
- яйца 2
- лука репчатого 2 шт
- томатной пасты 2 ст.л.
- сметаны 3 ст.л.
- соль По вкусу
- специи По вкусу
- Мука для панировки
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
43
человека планируют готовить
1
Гречку отварить в подсоленной воде в соотношении 1:1,5 (или как вы привыкли варить). Дайте остыть гречке.
2
В фарш добавьте яйца, мелкопорезанный лук, специи, гречку, посолите, все хорошо перемешать.
3
В тарелку насыпьте муку для панировки. Аккуратно выкладывайте сформированные котлеты, обваленные в муке на растительное масло в разогретую сковороду. Котлетки нужно обжарить до золотистого цвета.
4
Каждую готовую порцию котлет со сковороды перекладывайте на тарелку. На этом можно закончить, ведь они уже вкусны и готовы к употреблению.
5
Я предлагаю приготовить к ним соус. Для этого порежьте кольцами лук и обжарьте его на растительном масле (при желании).
6
Приготовить соус. В мисочке смешать томатпасту, сметану, добавить 1 ст. воды. Хорошо перемешать.
7
Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить на противень котлетки, сверху обжаренный лучок и полить соусом.
8
10-15 минут и котлеты готовы. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98654
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Оксана Войтова🌳
оставил(а)
Делала первый раз. Вкусно. Новинка в меню. Добавила в кулинарную книгу. Спасибо за рецепт!🤗
9 июля 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!