Гречнево-мясные котлетки или «гречаники»

Гречнево-мясные котлетки или «гречаники»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Новак
Особенно вкусны и ароматны получаются котлеты с добавлением отварной гречки. Пропорции...

Ингредиенты

мясного фарша (у меня куриный) 600 гр
крупы гречневой 150 гр
яйца 2
лука репчатого 2 шт
томатной пасты 2 ст.л.
сметаны 3 ст.л.
соль По вкусу
специи По вкусу
Мука для панировки
Растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Гречку отварить в подсоленной воде в соотношении 1:1,5 (или как вы привыкли варить). Дайте остыть гречке.
2
В фарш добавьте яйца, мелкопорезанный лук, специи, гречку, посолите, все хорошо перемешать.
3
В тарелку насыпьте муку для панировки. Аккуратно выкладывайте сформированные котлеты, обваленные в муке на растительное масло в разогретую сковороду. Котлетки нужно обжарить до золотистого цвета.
4
Каждую готовую порцию котлет со сковороды перекладывайте на тарелку. На этом можно закончить, ведь они уже вкусны и готовы к употреблению.
5
Я предлагаю приготовить к ним соус. Для этого порежьте кольцами лук и обжарьте его на растительном масле (при желании).
6
Приготовить соус. В мисочке смешать томатпасту, сметану, добавить 1 ст. воды. Хорошо перемешать.
7
Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить на противень котлетки, сверху обжаренный лучок и полить соусом.
8
10-15 минут и котлеты готовы. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Делала первый раз. Вкусно. Новинка в меню. Добавила в кулинарную книгу. Спасибо за рецепт!🤗
9 июля 2018 г.
Ответить
Оксаночка, я рада, что вам понравилось. На здоровье 😘❤️
9 июля 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!