avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гречнево-мясные котлетки или «гречаники»
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Гречнево-мясные котлетки или «гречаники»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Новак
Особенно вкусны и ароматны получаются котлеты с добавлением отварной гречки. Пропорции...

Ингредиенты

  • мясного фарша (у меня куриный) 600 гр
  • крупы гречневой 150 гр
  • яйца 2
  • лука репчатого 2 шт
  • томатной пасты 2 ст.л.
  • сметаны 3 ст.л.
  • соль По вкусу
  • специи По вкусу
  • Мука для панировки
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

43
человека планируют готовить
1
Гречку отварить в подсоленной воде в соотношении 1:1,5 (или как вы привыкли варить). Дайте остыть гречке.
2
В фарш добавьте яйца, мелкопорезанный лук, специи, гречку, посолите, все хорошо перемешать.
3
В тарелку насыпьте муку для панировки. Аккуратно выкладывайте сформированные котлеты, обваленные в муке на растительное масло в разогретую сковороду. Котлетки нужно обжарить до золотистого цвета.
4
Каждую готовую порцию котлет со сковороды перекладывайте на тарелку. На этом можно закончить, ведь они уже вкусны и готовы к употреблению.
5
Я предлагаю приготовить к ним соус. Для этого порежьте кольцами лук и обжарьте его на растительном масле (при желании).
6
Приготовить соус. В мисочке смешать томатпасту, сметану, добавить 1 ст. воды. Хорошо перемешать.
7
Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить на противень котлетки, сверху обжаренный лучок и полить соусом.
8
10-15 минут и котлеты готовы. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2