
Гречнево-мясные котлетки или «гречаники»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Новак
Особенно вкусны и ароматны получаются котлеты с добавлением отварной гречки. Пропорции...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мясного фарша (у меня куриный) 600 г
- Крупы гречневой 150 г
- Яйца 2
- Лука репчатого 2 шт.
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Сметаны 3 ст. л.
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Мука для панировки
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
43
человека планируют готовить
1
Гречку отварить в подсоленной воде в соотношении 1:1,5 (или как вы привыкли варить). Дайте остыть гречке.
2
В фарш добавьте яйца, мелкопорезанный лук, специи, гречку, посолите, все хорошо перемешать.
3
В тарелку насыпьте муку для панировки. Аккуратно выкладывайте сформированные котлеты, обваленные в муке на растительное масло в разогретую сковороду. Котлетки нужно обжарить до золотистого цвета.
4
Каждую готовую порцию котлет со сковороды перекладывайте на тарелку. На этом можно закончить, ведь они уже вкусны и готовы к употреблению.
5
Я предлагаю приготовить к ним соус. Для этого порежьте кольцами лук и обжарьте его на растительном масле (при желании).
6
Приготовить соус. В мисочке смешать томатпасту, сметану, добавить 1 ст. воды. Хорошо перемешать.
7
Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить на противень котлетки, сверху обжаренный лучок и полить соусом.
8
10-15 минут и котлеты готовы. Приятного аппетита!



4.98654
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)