
Сочники с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Бурблис
Всем привет!
Я помню в молодости очень часто покупала в кулинарии сочники с...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто для 15 - 16 шт сочней:
- Мука 350 г
- Сахар 50 г
- Яйцо 1 шт.
- Сливочное масло 100 г
- Сметана 125 г
- Ванильный сахар 8 г
- Разрыхлитель 8 г
- Соль 1/3 ч. л.
- Начинка:
- Творог 300 г
- Сахар 50-80 г
- Яичный белок 1 шт.
- Соли 1 щеп.
- Кукурузный крахмал 1-2 ст. л.
- Желток для смазки 1 шт.
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
В глубокую посуду просеиваем муку. В муку высыпаем соль и разрыхлитель. Хорошо охлаждённое слив. масло натираем на тёрке.... причём обмакивая его постоянно в муку. Потом руками масло перетереть с мукой. В отдельной ёмкости смешать сметану, ваниль и сахар. Перемешать, чтобы сахар растворился.
2
В муке делаем небольшую лунку и вливаем туда сметану и одно яйцо. Замешиваем песочное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Скатываем в шар.... заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 1 час отдыхать.
3
В это время готовим начинку. Отделим белок от желтка. В белок добавим щепотку соли и взобьём венчиком до бела. Затем добавить ваниль,сахар и продолжаем взбивать. Далее положим творог и хорошенько всё переминаем толкушкой. В последнюю очередь добавляем крахмал. Хорошо перемешиваем. Начинка не должна быть жидкой... но и сухой тоже. Включаем духовку до 190 * Начинаем делать сочники. Берём небольшое количество теста... припыляем поверхность мукой и раскатываем тесто до 3 мм.
4
Вырезаем не очень большим блюдцем кружочки. Выкладываем одну чайную ложечку начинки на одну половинку... накрываем вторую и немного придавливая края. Подготавливаем все сочники... выкладываем на застеленную пергаментом противень, смазываем желтком и отправляем в разогретую духовку (у меня верх-низ) на средний уровень до подрумянивания, примерно на 18-25 минут. Смотрите по своей духовке.
5
Сочники получились румяные...мягкие, в меру сладкие. Очень ароматные и очень вкусные.



4.96825
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)