Сочники с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Бурблис
Всем привет!
Я помню в молодости очень часто покупала в кулинарии сочники с...
Ингредиенты
Тесто для 15 - 16 шт сочней:
мука 350 гр
сахар 50 гр
яйцо 1 шт
сливочное масло 100 гр
сметана 125 гр
ванильный сахар 8 гр
разрыхлитель 8 гр
соль 1/3 ч.л.
Начинка:
творог 300 гр
сахар 50-80 гр
яичный белок 1 шт
соли щепотка
кукурузный крахмал 1-2 ст.л.
желток для смазки 1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В глубокую посуду просеиваем муку. В муку высыпаем соль и разрыхлитель. Хорошо охлаждённое слив. масло натираем на тёрке.... причём обмакивая его постоянно в муку. Потом руками масло перетереть с мукой. В отдельной ёмкости смешать сметану, ваниль и сахар. Перемешать, чтобы сахар растворился.
2
В муке делаем небольшую лунку и вливаем туда сметану и одно яйцо. Замешиваем песочное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Скатываем в шар.... заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 1 час отдыхать.
3
В это время готовим начинку. Отделим белок от желтка. В белок добавим щепотку соли и взобьём венчиком до бела. Затем добавить ваниль,сахар и продолжаем взбивать. Далее положим творог и хорошенько всё переминаем толкушкой. В последнюю очередь добавляем крахмал. Хорошо перемешиваем. Начинка не должна быть жидкой... но и сухой тоже. Включаем духовку до 190 * Начинаем делать сочники. Берём небольшое количество теста... припыляем поверхность мукой и раскатываем тесто до 3 мм.
4
Вырезаем не очень большим блюдцем кружочки. Выкладываем одну чайную ложечку начинки на одну половинку... накрываем вторую и немного придавливая края. Подготавливаем все сочники... выкладываем на застеленную пергаментом противень, смазываем желтком и отправляем в разогретую духовку (у меня верх-низ) на средний уровень до подрумянивания, примерно на 18-25 минут. Смотрите по своей духовке.
5
Сочники получились румяные...мягкие, в меру сладкие. Очень ароматные и очень вкусные.
4.96825
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Пробуйте Леночка...всё получится.Это рецепт из старой кулинарной тетрадки.
21 февраля 2018 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!