Сочники с творогом

Сочники с творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Бурблис
Всем привет! Я помню в молодости очень часто покупала в кулинарии сочники с...

Ингредиенты

Тесто для 15 - 16 шт сочней:
мука 350 гр
сахар 50 гр
яйцо 1 шт
сливочное масло 100 гр
сметана 125 гр
ванильный сахар 8 гр
разрыхлитель 8 гр
соль 1/3 ч.л.
Начинка:
творог 300 гр
сахар 50-80 гр
яичный белок 1 шт
соли щепотка
кукурузный крахмал 1-2 ст.л.
желток для смазки 1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В глубокую посуду просеиваем муку. В муку высыпаем соль и разрыхлитель. Хорошо охлаждённое слив. масло натираем на тёрке.... причём обмакивая его постоянно в муку. Потом руками масло перетереть с мукой. В отдельной ёмкости смешать сметану, ваниль и сахар. Перемешать, чтобы сахар растворился.
2
В муке делаем небольшую лунку и вливаем туда сметану и одно яйцо. Замешиваем песочное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Скатываем в шар.... заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 1 час отдыхать.
3
В это время готовим начинку. Отделим белок от желтка. В белок добавим щепотку соли и взобьём венчиком до бела. Затем добавить ваниль,сахар и продолжаем взбивать. Далее положим творог и хорошенько всё переминаем толкушкой. В последнюю очередь добавляем крахмал. Хорошо перемешиваем. Начинка не должна быть жидкой... но и сухой тоже. Включаем духовку до 190 * Начинаем делать сочники. Берём небольшое количество теста... припыляем поверхность мукой и раскатываем тесто до 3 мм.
4
Вырезаем не очень большим блюдцем кружочки. Выкладываем одну чайную ложечку начинки на одну половинку... накрываем вторую и немного придавливая края. Подготавливаем все сочники... выкладываем на застеленную пергаментом противень, смазываем желтком и отправляем в разогретую духовку (у меня верх-низ) на средний уровень до подрумянивания, примерно на 18-25 минут. Смотрите по своей духовке.
5
Сочники получились румяные...мягкие, в меру сладкие. Очень ароматные и очень вкусные.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Пробуйте Леночка...всё получится.Это рецепт из старой кулинарной тетрадки.
21 февраля 2018 г.
Ответить
Огромное Вам спасибо за великолепный рецепт.
16 декабря 2018 г.
Ответить
Готовьте на здоровье)))))))))
17 декабря 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!