Песочный пирог с творожной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Новак
Аппетитный пирог с хрустящей корочкой и нежной творожной начинкой. Готовится очень...
Ингредиенты
- Для теста:
- муки 150 гр
- сливочного масла 100 гр
- сахарной пудры (сахара) 50 гр
- разрыхлителя 5 гр
- яйцо 1
- соли Щепотка
- Для начинки:
- творога 5-9% жир 200-220 гр
- яйцо 1
- ст.л сахара (для несладкого) 1
- ч.л ванилина 0,5
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
Просеять муку, добавить соль, сахар. пудру или сахар и разрыхлитель, перемешать. К муке порезать масло кубиками
2
Перетереть тесто в крошку и добавить яйцо. Хорошо замесить тесто.
3
Убрать тесто в холод на 30 минут.
4
Приготовить начинку: смешать творог, яйцо, сахар, ванилин (апельсиновая карамель-не обязательно)
5
Тесто поделить, большую часть выложить в форму для выпечки.
6
Сделать небольшие бортики.
7
Выложить начинку.
8
Далее, сверху посыпать (накрыть начинку) тертым тестом.
9
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 30-35 минут. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5476
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Лариса, это пирог из советского прошлого. Спасибо, что напомнили, что-то я его давненько не пекла. Обычно предварительно творог делаю сама из 4-х литров...
26 февраля 2018 г.
Ответить
Спасибо большое за рецепт. Очень вкусно! Вся семья была в восторге.
30 декабря 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!