
Песочный пирог с творожной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Новак
Аппетитный пирог с хрустящей корочкой и нежной творожной начинкой. Готовится очень...
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 150 г
- Сливочного масла 100 г
- Сахарной пудры (сахара) 50 г
- Разрыхлителя 5 г
- Яйцо 1
- Соли 1 щеп.
- Для начинки:
- Творога 5-9% жир 200-220 г
- Яйцо 1
- Сахара (для несладкого) 1 ст. л.
- Ванилина 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
Просеять муку, добавить соль, сахар. пудру или сахар и разрыхлитель, перемешать. К муке порезать масло кубиками
2
Перетереть тесто в крошку и добавить яйцо. Хорошо замесить тесто.
3
Убрать тесто в холод на 30 минут.
4
Приготовить начинку: смешать творог, яйцо, сахар, ванилин (апельсиновая карамель-не обязательно)
5
Тесто поделить, большую часть выложить в форму для выпечки.
6
Сделать небольшие бортики.
7
Выложить начинку.
8
Далее, сверху посыпать (накрыть начинку) тертым тестом.
9
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 30-35 минут. Приятного аппетита!



5476
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)