avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Песочный пирог с творожной начинкой

Песочный пирог с творожной начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Новак
Аппетитный пирог с хрустящей корочкой и нежной творожной начинкой. Готовится очень...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • муки 150 гр
  • сливочного масла 100 гр
  • сахарной пудры (сахара) 50 гр
  • разрыхлителя 5 гр
  • яйцо 1
  • соли Щепотка
  • Для начинки:
  • творога 5-9% жир 200-220 гр
  • яйцо 1
  • ст.л сахара (для несладкого) 1
  • ч.л ванилина 0,5

Шаги приготовления

38
человек планируют готовить
1
Просеять муку, добавить соль, сахар. пудру или сахар и разрыхлитель, перемешать. К муке порезать масло кубиками
2
Перетереть тесто в крошку и добавить яйцо. Хорошо замесить тесто.
3
Убрать тесто в холод на 30 минут.
4
Приготовить начинку: смешать творог, яйцо, сахар, ванилин (апельсиновая карамель-не обязательно)
5
Тесто поделить, большую часть выложить в форму для выпечки.
6
Сделать небольшие бортики.
7
Выложить начинку.
8
Далее, сверху посыпать (накрыть начинку) тертым тестом.
9
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 30-35 минут. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
😁😘
26 февраля 2018 г.
Ответить
Лариса, это пирог из советского прошлого. Спасибо, что напомнили, что-то я его давненько не пекла. Обычно предварительно творог делаю сама из 4-х литров...
26 февраля 2018 г.
Ответить
Спасибо Наталья за рецепт, замечательно, обязательно попробую 👍
26 февраля 2018 г.
Ответить
Спасибо большое за рецепт. Очень вкусно! Вся семья была в восторге.
30 декабря 2021 г.
Ответить
Елена, Благодарю за отзыв!🙏😊🌹
30 декабря 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!