avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Холодец

Холодец

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Василек

Ингредиенты

  • Курица 1 шт
  • Шея индюшки 1 шт
  • Ножки свиные 3 шт
  • Луковица 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лавровый лист 2 шт
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
В кастрюли на 5-6 литров вскипятить воду.
2
Свиные ножки и индюшиную шею положить в кипящую воду, посолить, добавить предварительно очищенные луковицу и морковь. После того как вода закипит сделать маленький огонь, варить 2-2,5 часа.
3
Через 2-3 часа в бульон добавить курицу, варить на маленьком огне пока мясо не начнет отставать от костей. В конце добавить в бульон лавровый лист.
4
Для того, что бы холодец застыл мы добавили свиные ножки, если вы хотите получить чистый куриный холодец, то для застывания необходимо добавить желатин.
5
После того как мясо сварилось его необходимо разобрать, отделить мясо от костей. Свиные ножки я выбрасываю, в холодец кладу только куриное и индюшиное мясо без кожи и жира.
6
Итак мясо мы разобрали, нарезали небольшими кусочками, разложили по формам и залили готовым бульоном. После полного остывания холодец на ночь убрать в холодильник. За ночь холодец застынет. Приятного аппетита! https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5d12132fd8799605c059d644/5fd35e070b82510af5a811e3/edit
7
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вкусно, но я использовала только птицу)))спасибо за рецепт🤗
24 марта 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!