Индоутка запеченная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Василек
Ингредиенты
- Индоутка 1 шт
- Майонез 150-200 гр
- Соль, перец по вкусу
- Рукав для запекания
- Чеснок 5 зубчиков
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Так как мясо индоутки достаточно суховатое, перед приготовлением необходимо хорошо замариновать. Для этого в майонез выдавливаем чеснок, перемешиваем, в индоутки делаем ножом проколы, солим, перчим, промазываем майонезом с чесноком густо индоутку и внутри и снаружи, в проколы также добавляем смесь из майонеза и чеснока. Если индоутка крупная, то для маринада в майонез можно добавить 2 ст.л. горчицы готовой. Горчица делает мясо более мягким.
2
Затем индоутку кладем в рукав, скрепляем с двух сторон и оставляем мариноваться в таком виде в холодильнике от 8 до 24 часов.
3
После того как наша уточка промариновалась, можно запекать. Рукав проколоть шилом в нескольких местах сверху. Положить на сухой противень и поставить на средний огонь в духовку в зависимости от веса индоутки от 1,5 до 2,5 часов. Когда индоутка станет мягкой рукав разрезать, раскрыть сверху, полить утку образовавшимся в процессе приготовления соком в рукаве и снова поставить в духовку минут на 20, для получения красивой, поджаренной корочке.
4
Наша индоутка готова. Подавать можно с любым гарниром на Ваш вкус. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96772
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями