Индоутка запеченная

Индоутка запеченная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Василек

Ингредиенты

Индоутка 1 шт
Майонез 150-200 гр
Соль, перец по вкусу
Рукав для запекания
Чеснок 5 зубчиков
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Так как мясо индоутки достаточно суховатое, перед приготовлением необходимо хорошо замариновать. Для этого в майонез выдавливаем чеснок, перемешиваем, в индоутки делаем ножом проколы, солим, перчим, промазываем майонезом с чесноком густо индоутку и внутри и снаружи, в проколы также добавляем смесь из майонеза и чеснока. Если индоутка крупная, то для маринада в майонез можно добавить 2 ст.л. горчицы готовой. Горчица делает мясо более мягким.
2
Затем индоутку кладем в рукав, скрепляем с двух сторон и оставляем мариноваться в таком виде в холодильнике от 8 до 24 часов.
3
После того как наша уточка промариновалась, можно запекать. Рукав проколоть шилом в нескольких местах сверху. Положить на сухой противень и поставить на средний огонь в духовку в зависимости от веса индоутки от 1,5 до 2,5 часов. Когда индоутка станет мягкой рукав разрезать, раскрыть сверху, полить утку образовавшимся в процессе приготовления соком в рукаве и снова поставить в духовку минут на 20, для получения красивой, поджаренной корочке.
4
Наша индоутка готова. Подавать можно с любым гарниром на Ваш вкус. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!