
Сочные беляшики на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Воробьева ✈
Очередная кухОная импровизация. Очень просто и вкусно. Исчезли со стола в одно мгновение.
Ингредиенты
- тесто
- муки (или чуть больше) 2 стакана
- кефира 1 стакан
- яйцо 1
- растительного масла 2 столовые ложки
- сахара 1 чайная ложка
- соль по вкусу
- чайных ложки разрыхлителя 1-1,5
- начинка
- фарша молодой баранины 150 грамм
- фарша филе индейки (грудка) 150 грамм
- стебля сельдерея (по вкусу) 1-1,5
- средняя луковица 1
- соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Теста для этого количества фарша, конечно, многовато, но оно прекрасно хранится в холодильнике дня 2-3, а в морозилке и того дольше - будет заготовка.
2
Готовим тесто. Взбиваем кефир и яйцо, добавляем растительное масло (у меня было подсолнечное нерафинированное), сахар и соль. Хорошо перемешиваем.
3
Добавляем постепенно просеянную муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто и даем ему набраться сил минут 15-20.
4
Готовим начинку. Мелкими кубиками нарезаем сельдерей и лук. Хорошо перемешиваем фарш, лук и сельдерей, добавляем соль и перец и хорошо его взбиваем - кидаем колобок фарша несколько раз на стол, чтобы фарш был попышнее. Никакой жидкости (молока, воды) для сочности не добавляла. Очевидно хватило сока сельдерея и бараньего жира. Всё - фарш готов.
5
Лепим беляшики (по размеру чуток поменьше, чем обычные, боялась,что не пропекутся).
6
Жарим в большом количестве растительного масла (можно и поменьше, но мне хотелось зажаристых со всех сторон, пусть и вредных), выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло и подаем. Исчезли со стола тепленькими. Для фото едва успела ухватить последние.



4.96844
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)