avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сочные беляшики на кефире

Сочные беляшики на кефире

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Воробьева ✈
Очередная кухОная импровизация. Очень просто и вкусно. Исчезли со стола в одно мгновение.

Ингредиенты

  • тесто
  • муки (или чуть больше) 2 стакана
  • кефира 1 стакан
  • яйцо 1
  • растительного масла 2 столовые ложки
  • сахара 1 чайная ложка
  • соль по вкусу
  • чайных ложки разрыхлителя 1-1,5
  • начинка
  • фарша молодой баранины 150 грамм
  • фарша филе индейки (грудка) 150 грамм
  • стебля сельдерея (по вкусу) 1-1,5
  • средняя луковица 1
  • соль и перец по вкусу

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Теста для этого количества фарша, конечно, многовато, но оно прекрасно хранится в холодильнике дня 2-3, а в морозилке и того дольше - будет заготовка.
2
Готовим тесто. Взбиваем кефир и яйцо, добавляем растительное масло (у меня было подсолнечное нерафинированное), сахар и соль. Хорошо перемешиваем.
3
Добавляем постепенно просеянную муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто и даем ему набраться сил минут 15-20.
4
Готовим начинку. Мелкими кубиками нарезаем сельдерей и лук. Хорошо перемешиваем фарш, лук и сельдерей, добавляем соль и перец и хорошо его взбиваем - кидаем колобок фарша несколько раз на стол, чтобы фарш был попышнее. Никакой жидкости (молока, воды) для сочности не добавляла. Очевидно хватило сока сельдерея и бараньего жира. Всё - фарш готов.
5
Лепим беляшики (по размеру чуток поменьше, чем обычные, боялась,что не пропекутся).
6
Жарим в большом количестве растительного масла (можно и поменьше, но мне хотелось зажаристых со всех сторон, пусть и вредных), выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло и подаем. Исчезли со стола тепленькими. Для фото едва успела ухватить последние.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Беляшики-то и появились на свет по этой причине - "сто лет не готовила" + сельдерей оказался в избытке. Сама не ожидала, что так вкусно получится.
28 февраля 2018 г.
Ответить
Про сельдерей не заподозрили, просто было сочно-вкусно. Кстати, листовой сельдерей я и сама не жалую, организм не принимает, при готовке его никогда не...
28 февраля 2018 г.
Ответить
Приветствую сельдерейного единомышленника!
28 февраля 2018 г.
Ответить
Вкусные беляши получились!)) спасибо за рецепт!
5 октября 2018 г.
Ответить
Симпатичные треугольнички! Рада, что вдохновились мои рецептом!
6 октября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!