
Запеченные кебабы из цветной капусты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наташа ✈
Полезное и низкокалорийное блюдо, которое очень эффектно выглядит, а так же подойдет...
Ингредиенты
- цветной капусты 400 г
- оливкого масла 2 ст. л.
- кукурузного крахмала 1 ст. л.
- соевого соуса 3 ст. л.
- перец чили в хлопьях
- Для соуса: пару зубчиков чеснока
- растительного масла 2 ч. л.
- натертого имбиря 1 ст. л.
- соевого соуса 3 ст. л.
- овощного бульона 150 мл
- кукурузного крахмала 1 ст. л.
- рисового уксуса 2 ст. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде в течение 10 минут. Затем слить воду, остудить и выложить в полиэтиленовой пакет.
2
Смешать оливковое масло, кукурузный крахмал, соевый соус и чили. Вылить получившуюся смесь в пакет с капустой, аккуратно встряхнуть и оставить мариновать минут 20.
3
Затем достаем капусту из пакета и нанизываем на предварительно замоченные в воде шпажки.
4
Духовку разогреть до 250 ° и отправить в нее кебабы на 10-15 минут.
5
Для соуса: чеснок очистить и змельчить. Розгреть масло в сотейнике, добавить семена кунжута, чеснок и натертый имбирь, обжарить в течении 2-х минут. Добавить в сотейник оставшиеся ингридиенты (крахмал предварительно развести в холодной воде☝️), все перемешать. Довести соус до кипения, убавить огонь и варить до загустения постоянно помешивая.
6
Готовые кебабы выложить на #блюдо и подавать с теплым соусом.
7
Приятного аппетита:)
8



4.98674
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)