
Самса из курицы с сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Самса из курицы с сыром
Ингредиенты
- Слоеное тесто 1 кг
- куриного филе 0,5 кг
- лука 300 г
- российского сыра 200г
- черный перец
- куриный бульон Роллтон
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Слоеное тесто делим на одинаковые кусочки...
2
Куриное филе надо нарезать на мелкие кубики, к нему добавить мелко нарезанный лучок, по вкусу черный перец, вместо соли Я всегда использую куриный бульон "Роллтон" для этой пропорции будет достаточно одной столовой ложки с горкой, добавить тертый сыр, всё тщательно перемешать. Если у вас нету куриного бульона "Ролтон", добавляйте по вкусу с просто соль. Вот и всё... начинка для нашей вкусненькой самсы готова!
3
Раскатываем тесто кружочками, ложим в центр начинку и формируем вот такие треугольнички. Это и будет наше будущее самса.
4
В предварительно разогретую духовку до 180- 200 градусов, выкладываем нашу самса швом вниз, защипом вниз, смазываем верхушку взбитым желтком и посыпаем кунжутными семечками - кунжутом. И оставляем выпекаться 35 - 40 минут.
5
Вот и всё вкусное и быстрое в приготовлении, неприхотливое блюдо готово !
Пальчики оближешь, приятного вам аппетита!!!!!
6
Это любимое блюдо моих сыновей, как они говорят : мамочка ты так вкусно готовишь, что язык можно проглотить )))))



4.841760
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями