
Запеченная лакедра (желтохвост) с овощами под сырной корочкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Azhur (Ирина)
Продолжаю восполнять пробелы и постить рецепты с одной из самых недооцененных рыб :) О...
2 порции
7
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Лакедра (филе) 400 г
- Луковица 1
- Морковь 1
- Картофелины (среднего размера) 2
- Специи (укроп, паприка, соль, перец) по вкусу
- Сметаны 3 ст. л.
- Неполная ст. ложка соевого соуса 1
- Оливкового масла 1 ст. л.
- Нерафинированного масла (в идеале- рыжиковое) 1 ст. л.
- Сыра твердых сортов 30 г
- Лимона 1 дол.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
На фото процесс приготовления и почти все основные ингредиенты в расчете на 2 полных порции.
2
Готовое филе лакедры (на коже и без костей) слегка присолить и сбрызнуть лимонным соком. Выложить рыбные стейки на слегка смазанную оливковым маслом фольгу кожей вниз, оставив зазор между кусочками рыбы около 1 см и оставить мариноваться буквально на 5-10 минут, пока готовится овощная "подушка" и соус.
3
Лук нашинковать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Поджарить овощную смесь с одной ложкой растительного масла до мягкости и обретения легкого золотистого цвета. Пока лук с морковью жарятся на сковороде, быстро готовим незатейливый соус для заливки. В чашку кладем сметану, вливаем соевый соус, добавляем по щепотке сухих приправ (укроп и паприку), размешиваем до однородной консистенции.
4
Слегка поджаренную овощную массу из лука и моркови выкладываем на рыбные стейки. Сверху ложкой распределяем готовый соус. Картофель нарезаем тонкими слайсами, немного присаливаем и раскладываем веером между кусочками рыбного филе. Сверху картофель "сбрызгиваем" нерафинированным маслом (лично я предпочитаю Рыжиковое за его отменный аромат и очень полезные свойства).
5
На мелкой терке натираем сыр твердых сортов и аккуратно раскладываем его поверх соуса и овощной "подушки". Края фольги рекомендую приподнять и немного закрутить, образуя бортики. При выборе сыра отталкивайтесь от своих финансовых возможностей. В идеале это пармезан (в этот раз у меня под рукой был сорт "Parmigiano Reggiano"), но вполне можно обойтись "Российским"(старайтесь выбирать правильный и качественный, он гарантирует вполне хороший вкус)
6
Ставим для запекания в разогретую духовку на 20 минут при температуре 200-220 градусов. Рыбу старайтесь не передержать и не "пересушить", тогда раскроется весь ее богатый вкус.
7
Вынимаем из духовки, накрываем на стол и наслаждаемся вкусной едой. Свежие огурчики хорошо оттеняют вкус и аромат готового рыбного блюда.



4.851666
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)