
Конфетки из талгана с кунжутом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Воробьева ✈
Талган — национальная хакасская пища, которая готовится из цельного зерна...
Ингредиенты
- талгана (у меня ячменный) 1 стакан
- масла сливочного комнатной температуры 200 грамм
- мёда (или побольше, если хочется послаще) 1 столовая ложка
- с горкой кунжута 1 столовая ложка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Кунжут слегка обжариваю на сухой сковороде.
2
В мягкое масло всыпаю талган, добавляю мёд и кунжут. Всё тщательно перемешиваю до однородной массы.
3
Контейнер выстилаю пищевой плёнкой, выкладываю талган+кунжут+мёд ровненьким слоем. Закрываю контейнер и отправляю в холодильник.
4
После того как масса застынет, режу пласт талгана на брусочки размером примерно 1,5х2,5 см (это не принципиально).
5
Всё — можно подавать к чаю или к кофе. У меня — Иван-чай.
6
Получаются прекрасные конфетки, приятные на вкус. Единственный недостаток этих конфеток — хранение в холодильнике (масло размягчается при комнатной температуре, не использовать же пальмовое!), но конфетки исчезают так быстро, что такой недостаток мои едоки не замечают.
7
Попробуйте. Вам понравится!



4.841787
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)