avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Конфетки из талгана с кунжутом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Конфетки из талгана с кунжутом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Воробьева ✈
Талган — национальная хакасская пища, которая готовится из цельного зерна...

Ингредиенты

  • талгана (у меня ячменный) 1 стакан
  • масла сливочного комнатной температуры 200 грамм
  • мёда (или побольше, если хочется послаще) 1 столовая ложка
  • с горкой кунжута 1 столовая ложка

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Кунжут слегка обжариваю на сухой сковороде.
2
В мягкое масло всыпаю талган, добавляю мёд и кунжут. Всё тщательно перемешиваю до однородной массы.
3
Контейнер выстилаю пищевой плёнкой, выкладываю талган+кунжут+мёд ровненьким слоем. Закрываю контейнер и отправляю в холодильник.
4
После того как масса застынет, режу пласт талгана на брусочки размером примерно 1,5х2,5 см (это не принципиально).
5
Всё — можно подавать к чаю или к кофе. У меня — Иван-чай.
6
Получаются прекрасные конфетки, приятные на вкус. Единственный недостаток этих конфеток — хранение в холодильнике (масло размягчается при комнатной температуре, не использовать же пальмовое!), но конфетки исчезают так быстро, что такой недостаток мои едоки не замечают.
7
Попробуйте. Вам понравится!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5