Как приготовить пивной окорок

Как приготовить пивной окорок

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Бурблис
Всем привет! Приглашаю Вас всех угоститься очень вкусным домашним пивным окороком.И...

Ингредиенты

У меня было: свинины 1 кг
Воды 500 мл
Поваренная соль 2 ст.л. с горкой
селитры (нитритная соль у меня закончилась) 1 гр.
Пиво (обязательно тёмное) 500 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Как правило куски мясо после 400 гр. нужно солить мокрым способом и делать шпринцевание. На 1 кг мяса берётся 5% рассола. В моём случае 500 мл.солёной воды....я использовала 50 мл. рассола. Когда мясо прошпринцевала положила его в стеклянную банку. Залила оставшимся рассолом. Добавила 500 мл.тёмного пива.
2
Взболтала....прикрыла крышкой и отправила в холодильник на 4 суток (если хотите чтобы быстрее просолить мяса....примерно за 2-ое суток......положите соли в 2 раза больше). Потом вылить рассол из банки,достать мясо. Завернуть его в полотенце и отправить в холодильник на пару часов. Можно использовать ветчинницу. Но у меня её нет. Я закрутила мясо в пищевую плёнку.....очень, очень плотно со всех сторон.
3
Вскипятила воду в кастрюльке....положила мясо. Сделала огонь самый минимальный (вода не должна кипеть) на 1 час 40 минут. Достала....остудила до 8 град. И позвала мужа продегустировать вместе со мной. Ну конечно такую закуску без рюмочки ну ни как ))) Очень вкусное получилось мяско. На срезе со слезой. Утром делала бутерброды с этим мяском. Муж остался очень доволен. Готовьте и радуйте своих родных и близких.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!