Гомбовцы из творога
Рецепт с фото пошаговый
Автор DINA
Очень вкусное и колоритное блюдо - творожные шарики по-закарпатски.
Ингредиенты
- г-творог 250
- г-манка 80
- шт-яйцо 1
- сахар 40 г
- сливочное масло 50 г
- панировочные сухари 30 г
- ст л сахар 2
- сметана 40 г
- вишня
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Свежий творог хорошо протирают, добавляют сахар и яйца.
2
Добавляют манную крупу. Все хорошо перемешивают, чтобы не было комков, и оставляют на 15-20 минут для набухания.
3
Из подготовленной творожной массы делают шарики диаметром 4-5 см. Внутрь шарика я спрятала замороженную вишенку.
4
Кипятят воду, солят ее.
Шарики варят в подсоленной воде под крышкой, пока они не поднимутся на поверхность (6-7 минут).
5
Пока гомбовцы варятся, поджаривают в масле сухари до золотистого цвета (3-5 минут на среднем огне).
6
Добавляют к ним сахар, перемешивают и снимают с огня.
7
Сваренные гомбовцы выбирают шумовкой в дуршлаг, чтобы стекла вода.
8
Сверху посыпают поджаренными с маслом сухарями и поливают сметаной. Подают творожные гомбовцы горячими по 3-4 шт. на порцию.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82132
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3