Гомбовцы из творога

Гомбовцы из творога

Рецепт с фото пошаговый

Автор DINA
Очень вкусное и колоритное блюдо - творожные шарики по-закарпатски.

Ингредиенты

г-творог 250
г-манка 80
шт-яйцо 1
сахар 40 г
сливочное масло 50 г
панировочные сухари 30 г
ст л сахар 2
сметана 40 г
вишня
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Свежий творог хорошо протирают, добавляют сахар и яйца.
2
Добавляют манную крупу. Все хорошо перемешивают, чтобы не было комков, и оставляют на 15-20 минут для набухания.
3
Из подготовленной творожной массы делают шарики диаметром 4-5 см. Внутрь шарика я спрятала замороженную вишенку.
4
Кипятят воду, солят ее. Шарики варят в подсоленной воде под крышкой, пока они не поднимутся на поверхность (6-7 минут).
5
Пока гомбовцы варятся, поджаривают в масле сухари до золотистого цвета (3-5 минут на среднем огне).
6
Добавляют к ним сахар, перемешивают и снимают с огня.
7
Сваренные гомбовцы выбирают шумовкой в дуршлаг, чтобы стекла вода.
8
Сверху посыпают поджаренными с маслом сухарями и поливают сметаной. Подают творожные гомбовцы горячими по 3-4 шт. на порцию.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Я тоже готовила подобное блюдо, без рецепта) не догадывалась, что у него есть название) у меня это было «ленивые вареники с вишней» Только у меня вместо...
5 июля 2018 г.
Ответить
DINA ответил(а) Алена
Спасибо!
5 июля 2018 г.
Ответить
Elena Vorobei ответил(а) Алена
Гамбовцы в Чехословацкой кухне готовят из сладкого дрожжевого теста в виде булочек на паровой бане, на пароварке, в остальном также как в Вашем рецепте,...
5 июля 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!