avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гомбовцы из творога
Гомбовцы из творога
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Гомбовцы из творога

Рецепт с фото пошаговый

Автор DINA
Очень вкусное и колоритное блюдо - творожные шарики по-закарпатски.

Ингредиенты

  • г-творог 250
  • г-манка 80
  • шт-яйцо 1
  • сахар 40 г
  • сливочное масло 50 г
  • панировочные сухари 30 г
  • ст л сахар 2
  • сметана 40 г
  • вишня

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Свежий творог хорошо протирают, добавляют сахар и яйца.
2
Добавляют манную крупу. Все хорошо перемешивают, чтобы не было комков, и оставляют на 15-20 минут для набухания.
3
Из подготовленной творожной массы делают шарики диаметром 4-5 см. Внутрь шарика я спрятала замороженную вишенку.
4
Кипятят воду, солят ее. Шарики варят в подсоленной воде под крышкой, пока они не поднимутся на поверхность (6-7 минут).
5
Пока гомбовцы варятся, поджаривают в масле сухари до золотистого цвета (3-5 минут на среднем огне).
6
Добавляют к ним сахар, перемешивают и снимают с огня.
7
Сваренные гомбовцы выбирают шумовкой в дуршлаг, чтобы стекла вода.
8
Сверху посыпают поджаренными с маслом сухарями и поливают сметаной. Подают творожные гомбовцы горячими по 3-4 шт. на порцию.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3