
Пампушки к борщу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elenа B.
Ингредиенты
- Теплой воды (50-60 градусов) 1 стак.
- Сахара 1 ст. л.
- Подсолнечного масла 3 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Сухих дрожжей 1 пак.
- Муки 3 стак.
- Ингредиенты для заправки
- Соли 1 ч. л.
- Подсолнечного масла 2 ст. л.
- Чеснока 2 зуб.
- Холодной воды 50 мл
- Укропа 0,5 пуч.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Просеять муку. Смешать в миске воду, масло, сахар, соль, дрожжи и муку и замесить тесто, пока оно не будет отставать от рук. Тесто должно получиться эластичным и средней консистенции.
2
Разогреть духовку до 180 градусов.
3
Скатать шарики небольшого размера. Уложить в смазанную маслом форму на расстоянии примерно 1 см друг от друга, можно плотнее.
Поставить в теплое место буквально на 5 минут.
4
Тем временем приготовить заправку: разтереть чеснок с солью, водой и растительным маслом в ступке или блендере. В полученную смесь добавить укроп и другую зелень по желанию. Перемешать.
5
Поместить заготовки из теста в разогретую духовку и выпекать до готовности около 15 минут. Достать готовые пампушки и сразу же полить чесночной заправкой. Таким образом они впитают всю жидкость и будут иметь отличный вкус и аромат.



4.96812
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)