
Соленые булочки с зеленью на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Воробьева ✈
Рецепт появился по причине моей нелюбви к дрожжам (как-то меня угораздило познакомиться...
Ингредиенты
- Тесто
- Кефира 1 стак.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Яйцо 1
- Муки 2 стак.
- Разрыхлителя 1-1,5 ч. л.
- Соль (у меня морская) по вкусу
- Сахара 1 ч. л.
- Начинка
- Зелень (у меня зеленый лук, петрушка, кинза, укроп) по вкусу
- Чеснока 1-2 зуб.
- Растительного масла 2 дес. л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Взбить яйцо с сахаром и солью, влить кефир, масло. Всё хорошо перемешать.
2
Соединить муку и разрыхлитель. Просеять и добавлять постепенно в жидкую смесь. Замесить мягкое тесто и отправить его в холодильник минут на 20-30 отдохнуть.
3
Для начинки нарезаем всю зелень, мелко режем чеснок и всё перемешиваем.
4
Достаем тесто из холодильника, делим пополам. Каждую часть раскатываем в пласт. Смазываем растительным маслом (у меня нерафинированное подсолнечное с легким запахом), присыпаем зеленью и припорашиваем солью (без фанатизма).
5
Сворачиваем пласт в рулет и делим его на 6 частей. Каждую часть посередине прижимаем круглой палочкой диаметром 1-1,5 см, чтобы по краям выдавились слои с зеленью.
6
Выкладываем на противень застеленный антипригарным ковриком. Смазываем яйцом и посыпаем кунжутом и солью.
7
Ставим противень в духовку на 20 минут при 175-180°С и выпекаем булочки до золотистости. Пропекаются хорошо, получились с хрустящей корочкой. Исчезли в миг к моему удовольствию.



4.792167
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями