Заяц тушенный

Заяц тушенный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья К.
Дичь готовила впервые, но получилось обалденно вкусно!

Ингредиенты

заяц 1
лавровых листа 3-4
Перец горошком,уксус, любимые специи
чеснока 4 дольки
гвоздики 3-4
большая морковь 1
большие луковицы 2
Масло растительное для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тушку выпотрошенного зайца разделать на порционные куски и промыть.
2
Сложить в кастрюлю с холодной водой. Воду менять каждые 2 часа. Пока она не станетчистой без крови. Мне хватило 4 раз.
3
Приготовим маринад. На 3 литра воды щепотку перца горошком, лавровый лист, гвоздику. Доводим до кипения.
4
Когда рассол остынет добавьте уксус, так, что бы вода стала кисленькой
5
Положите в рассол зайца на ночь.
6
В казанок выкладываем мясо и оставляем тушиться на среднем огне 40мин. Если жидкость выкипит, то добавьте немного воды.
7
Морковь режем соломкой, лук полукольцами. В казанок добавляем масло, лук,морковь, соль.
8
Когда морковь и лук подрумянятся добавляем черный перец, нарезанный чеснок и специи.
9
Готовим еще минут 10-15
10
Наш зайчик готов!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Г
оставил(а)
Спасибо за рецепт очень вкусно получилось.
27 марта 2019 г.
Ответить
Наталья К. ответил(а) Г
Я очень рада, что вам понравилось!
27 марта 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!