avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заяц тушенный
Заяц тушенный
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Заяц тушенный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья К.
Дичь готовила впервые, но получилось обалденно вкусно!

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
21 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
71 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Заяц 1
  • Лавровых листа 3-4
  • Перец горошком,уксус, любимые специи
  • Чеснока 4 дол.
  • Гвоздики 3-4
  • Большая морковь 1
  • Большие луковицы 2
  • Масло растительное для жарки

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Тушку выпотрошенного зайца разделать на порционные куски и промыть.
2
Сложить в кастрюлю с холодной водой. Воду менять каждые 2 часа. Пока она не станетчистой без крови. Мне хватило 4 раз.
3
Приготовим маринад. На 3 литра воды щепотку перца горошком, лавровый лист, гвоздику. Доводим до кипения.
4
Когда рассол остынет добавьте уксус, так, что бы вода стала кисленькой
5
Положите в рассол зайца на ночь.
6
В казанок выкладываем мясо и оставляем тушиться на среднем огне 40мин. Если жидкость выкипит, то добавьте немного воды.
7
Морковь режем соломкой, лук полукольцами. В казанок добавляем масло, лук,морковь, соль.
8
Когда морковь и лук подрумянятся добавляем черный перец, нарезанный чеснок и специи.
9
Готовим еще минут 10-15
10
Наш зайчик готов!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2