Шурпа
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наташа ✈
Ее главные особенности это наваристый бульон, использование большого количества зелени...
Ингредиенты
Свинина 0.5 кг
Картофель 0.5 кг
Перец болгарский 2-3 шт
Морковь 2 шт
Лук 2 шт
Помидоры 3-4 шт
Кориандр 0.5 ч.л
Перец черный щепотка
зира щепотка
Чеснок пару долек
Лавровый лист
петрушка, укроп, кинза и базилик
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В большую кастрюлю с толстым дном (или казан) налить немного растительного масла, разогреть его, опустить мясо нарезанное крупными кусками и обжарить на среднем огне до золотистого цвета.
Затем влить 2 литра воды и варить в течении 40 минут.
2
Тем временем очистить и нарезать полукольцами лук, крупно нарезать морковь, перец, картофель, а так же крупными дольками помидоры.
3
Затем добавляем все овощи к мясу, солим, добавляем специи, мелко порезанную зелень и лавровый лист, накрываем крышкой и оставляем тушиться или даже томиться приблизительно полтора часа на медленном огне.
4
Когда уже все будет готово остается только заправить шурпу мелко нарубленным чесночком и дать настояться еще несколько минут. При подаче обязательно дополняем свежей зеленью и при желании слегка приправляем острым перчиком чили.
5
Приятного аппетита!
4.931010
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
шурпа со свининой - это не шурпа! Шурпа готовится из баранины, в крайнем случае из говядины. Мясо не обжаривается, а варится. А вот кость голяшки...
18 марта 2018 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!