
Шурпа
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наташа ✈
Ее главные особенности это наваристый бульон, использование большого количества зелени...
Ингредиенты
- Свинина 0,5 кг
- Картофель 0,5 кг
- Перец болгарский 2-3 шт.
- Морковь 2 шт.
- Лук 2 шт.
- Помидоры 3-4 шт.
- Кориандр 0,5 ч. л.
- Перец черный 1 щеп.
- Зира 1 щеп.
- Чеснок пару 1 дол.
- Лавровый 1 лист.
- Петрушка, укроп, кинза и базилик
Шаги приготовления
215
человек планируют готовить
1
В большую кастрюлю с толстым дном (или казан) налить немного растительного масла, разогреть его, опустить мясо нарезанное крупными кусками и обжарить на среднем огне до золотистого цвета.
Затем влить 2 литра воды и варить в течении 40 минут.
2
Тем временем очистить и нарезать полукольцами лук, крупно нарезать морковь, перец, картофель, а так же крупными дольками помидоры.
3
Затем добавляем все овощи к мясу, солим, добавляем специи, мелко порезанную зелень и лавровый лист, накрываем крышкой и оставляем тушиться или даже томиться приблизительно полтора часа на медленном огне.
4
Когда уже все будет готово остается только заправить шурпу мелко нарубленным чесночком и дать настояться еще несколько минут. При подаче обязательно дополняем свежей зеленью и при желании слегка приправляем острым перчиком чили.
5
Приятного аппетита!



4.931010
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
)
)
)
)
)