avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шурпа

Шурпа

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наташа ✈
Ее главные особенности это наваристый бульон, использование большого количества зелени...

Ингредиенты

  • Свинина 0.5 кг
  • Картофель 0.5 кг
  • Перец болгарский 2-3 шт
  • Морковь 2 шт
  • Лук 2 шт
  • Помидоры 3-4 шт
  • Кориандр 0.5 ч.л
  • Перец черный щепотка
  • зира щепотка
  • Чеснок пару долек
  • Лавровый лист
  • петрушка, укроп, кинза и базилик

Шаги приготовления

215
человек планируют готовить
1
В большую кастрюлю с толстым дном (или казан) налить немного растительного масла,  разогреть его,  опустить мясо нарезанное крупными кусками и обжарить на среднем огне до золотистого цвета. Затем влить 2 литра воды и варить в течении 40 минут.
2
Тем временем очистить и нарезать полукольцами лук, крупно нарезать морковь, перец, картофель, а так же  крупными дольками помидоры.
3
Затем добавляем все овощи к мясу,  солим,  добавляем  специи, мелко порезанную зелень и лавровый лист, накрываем крышкой и оставляем тушиться или даже томиться приблизительно полтора часа на медленном огне.
4
Когда уже все будет готово остается только заправить шурпу мелко нарубленным чесночком  и дать настояться еще несколько минут. При подаче  обязательно дополняем свежей зеленью и при желании слегка приправляем острым перчиком чили.
5
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12
🌼🌼🌼
14 марта 2018 г.
Ответить
шурпа со свининой - это не шурпа! Шурпа готовится из баранины, в крайнем случае из говядины. Мясо не обжаривается, а варится. А вот кость голяшки...
18 марта 2018 г.
Ответить
Наташа ✈ ответил(а) Natalya
Шурпа́ это заправочный суп или мясной бульон! Как правило готовится из баранины, однако может готовиться из птицы, в том числе мелкой и дикой. Более того,...
26 марта 2018 г.
Ответить
Natalya ответил(а) Natalya
Я родилась и выросла в Ташкенте, я люблю узбекскую кухню, и я готовлю блюда только узбекской кухни. Поэтому не буду вступать с Вами в дебаты.
29 марта 2018 г.
Ответить
Наташа ✈ ответил(а) Natalya
Честно говоря я тоже не собираюсь с Вами спорить. Сколько людей, столько и мнений!
29 марта 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!