
Мясные гнездышки
Рецепт с фото пошаговый
Отличный простой рецепт необычных котлет. Подойдёт для праздничного стола и не только.
6 порций
1
Ингредиенты
- Куриного фарша 600 г
- Репчатого лука 1 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Яйцо перепелиное 6 шт.
- Сыра 100 г
- Молока 50 г
- Белого хлеба 2 кус.
- Соль, перец по вкусу
- Раст. масло
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Хлеб замочить в молоке. В фарш добавляем лук (я тру на терке, но можно мелко порезать), яйцо, соль, перец и размоченный хлеб. Замешиваем фарш. Если получилось жидковато, то можно добавить немного манки. Противень смазать немного раст.маслом.
2
Формируем из фарша круглые котлетки и выкладываем на противень. Затем делаем углубление в центре. Я использовала дно стакана. Получились гнезда. В центр разбиваем по одному перепелиному яйцу, немного солим и посыпаем сыром.
3
Выпекать в духовке при 200 °С около 30 минут. Подавать горячими. Перед подачей посыпать зеленью.
Приятного аппетита!



4.881438
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)